No.2ベストアンサー
- 回答日時:
アセンション、フォトンベルト、「太陽フレアが地球を直撃」。
そういった言葉は「バカ検出器」です。あと、「太陽黒点の異常」や「(極)超新星爆発でガンマ線バースト」や「巨大隕石(とか小惑星とか彗星とか)の衝突」なんかもありそう。ちなみに、そういうバカ検出器に引っかかる奴に絡まれたら、「悪いが数式で言ってくれんと分からん」というオマジナイを言うと逃げていきます。
ちなみに太陽フレアはしょっちゅう地球を直撃しています。スーパーフレアくらいは言わないと、科学音痴と思われるでしょうね。もっとも、スーパーフレアがあっても、電波状態に気を付ける程度のことですが。
No.3
- 回答日時:
魂の浄化とか、今の状態より上の存在に成るみたいなことかな。
死んでいるのは肉体という器。魂その物の存在が神に近づくという感じ。
フォトンベルトもなぁ。どこから持ってきたのかなぁ。
太陽活動による物は否定しないけど、だからといって、いままで太陽のフレアの影響がなかったわけでもないからね。
常に太陽から色んな物が来ているし。
とんでもない物は、NASAもジャクサも正式に否定していますよ。怪しい科学者が持論を振り回すことがあるけどね。私はこう思っている程度のものだから。