No.12
- 回答日時:
どちらでもないですけど、あの甘えたような話し方や声、態度は嫌い。
男性ウケはいいかもしれません。何であんな話し方なのですかね。。 あの話し方や態度の印象として、自己顕示欲が強いわりに、周りに嫌悪感を与える言動に気が付かない知能レベル? 実際には違うかもしれませんが。。そのくらいの方が女優さんとしても、自分の気持ちに素直に邁進できるのかもしれませんが、嫌悪感を抱く人も結構いるのでは?と思ってしまいます。
ガリレオで演じているエリート刑事役にも無理が。。 柴崎コウさんの方が、知性や女性の可愛らしい部分も感じられて、断然よかったです。

No.8
- 回答日時:
吉高由里子ちゃんの魅力を熱く語ってみます。
こういう場がいままでなかったもので、すみません。
駅の大きなポスターでカメラを持って微笑む可愛い女性。モデルにしては目がくっきりしていなくてちょっと変わった顔。
映画の彼女に出会ったのは「婚前特急」。5人の男性と同時進行でつきあう奔放な若い女性チエ役の彼女。独特の鼻にかかった甘ったるい声が、すべてを曖昧にダラダラと流してしまう。ドタバタ喜劇の展開の中に、彼女ならではの焦点のぼけた笑いと哀しみが観る者の心を打つ。不思議な女優でした。
早速、芥川賞作品の映画化、蜷川監督作品の「蛇にピアス」を借りてきて観たら完全に虜になりました。
脇を固める俳優ふたりがまた迫力のあるいい演技だったのに、彼女は全く負けていなかった。彼女の小さな胸がかすかに見えるシーンを幾度も繰り返し見てしまった私。(自分の娘より年下なのに)
カッコイイ女優だなぁと思いました。
「僕らがいた」(前編・後編)
では、うってかわって清純な女子高生(大学生)ナナ役。ただ髪を結んだだけで、あそこまで雰囲気が変わることに驚愕。映画では彼女の元気で可愛い表情を追いかけていただけでした。本仮屋ユイカが怖ろしく暗い役ででていたのが驚きでした。
ロボジーは脇役なので、どうでもいいかなと
脇役なら、重力ピエロの主人公を追い掛け回す夏子役のほうが印象的。汚れ役をやらせてもカッコイイ由里子ちゃん。
TVドラマでは『私が恋愛できない理由』が好きでした。香里奈、大島優子との共演は面白いコントラストを見せていました。ここでも簡単に寝ちゃう女の子を演じていて、ファンとしてはつらいところですが画面を見据えてしっかり鑑賞いたしました。
吉高由里子 ロンドンの6日間 -マクベスに挑んだわたし-(2011年10月4日、BSプレミアム)
これは、彼女にはちょっと酷な企画だったと思うけど、僕の由里子ちゃんは青息吐息ながらもマクベス夫人の役をこなしてすごくほっとしました。
大きな女優に育ってほしいです。
No.6
- 回答日時:
質問者様は演出にはめられていますよ
ドラマで設定された人物像を演じているだけでこの女性の好き嫌いを質問する事はおかしいと思います
質問するなら、この女性の人物像を要求したディレクターをどう思いますかだと思います
あんまりドラマの人物像で個人に関係するテーマを質問する事はやめておいた方が良いと思います
全く意味がありません。
この回答へのお礼
小難しいこと言ってないで、
単純に好きか嫌いかで答えて下さいよ。
理屈じゃないですよ。これは。
ドラマの人物像で好き嫌いを判断??
え、私そんな意図で質問してないですよ。