重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

テストの点数、レポート提出回数をフィールドに持ち、成績評価を計算して画面に表示するメソッドを持つクラスProgを作成しなさい。なお、成績評価は、レポートの提出回数×5点と、テストの点数の高い方としなさい。次に、メインメソッドで、Progクラスのオブジェクトprogを作成して、キーボードから入力した点数、レポート提出回数の値を代入し、Progクラスの表示メソッドを呼び出して、成績評価を画面に表示するプログラムを作成しなさい

A 回答 (4件)

• 0

何度も同じような質問を見かけますが、あなたに与えられている課題は

・他人にプログラムを作らせる
・あなた自身の手でプログラムを作る

のどちらだと思ってますか?
前者ならともかく後者なら回答をもらったところで何も身につきませんよ。
    • 0

> 出来たらコード作成してください

それは質問ではなく「依頼」ですよね?
プログラム作成の依頼はよそでやってください。
(「依頼」ですから「対価」の準備をお忘れなく)

努力の欠片が微塵も感じられない投稿に対して真面目に相手してくれる人はここにはいません。
(1)やりたいこと
(2)どういうコードを書いたか
(3)どういう結果になったか
この3点をきちんと示していただかないと答えようがありません。
    • 0

課題の内容は分かりました。

で、ご質問は何ですか?

この回答への補足

出来たらコード作成してください

• 0