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うちの家族はポテトサラダが大好きで、よく作ります。
具というか彩りに、ビアソーセージ、薄切りキュウリ、コーンを入れます。
ビアソーセージは小さく切ってそのまま。
キュウリは塩もみして絞る。
コーンはバター炒めにしてコンソメで味付けします。

売ってある惣菜のポテトサラダだと、レーズンやりんご、缶詰めミカンなんかが入ってたりしますよね。
そこでふと、他のお宅はどんな具を入れて作ってるのか、気になりました。

皆さんのお家では、何を入れて作りますか?

A 回答 (16件中1~10件)

再度。



>玉ねぎを入れる方が多いんですね~、みじん切りでしょうか?生?
薄切りして塩もみした、生の玉ねぎです。

どんな具を使うにしても、玉ねぎだけは、必ず入れた方が良いです。
だから、皆さんも入れてるんでしょう。
具が何もない時でも、これで何とかなる(笑)。
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この回答へのお礼

再びのご登場ありがとうございます!
玉ねぎがそれほどの重要アイテムだとは知りませんでした。
次回のポテトサラダには、必ず入れてみます!

お礼日時:2013/11/01 10:55

こちらこそ、有難うございます^^。



実は、昨夜、ポテトサラダ作って食べました(^0^)

塩コショウにほんの少し、ゆずポンを入れてみました♪

これを読んで、晩御飯のメニュー決められたんで、子どもも

喜んでたくさん食べてくれました☆

コーンをバターでいため、コンソメで味付け・・・美味しそうですね^^。

今度、私も試してみます♪
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
お礼が遅くなりまして、申し訳ありません。
この質問をさせていただいた後、タマネギ入りポテトサラダを試してみました。
美味しかったのと、家族にも好評だったので、うちの定番に入りそうです。
毎日の献立には頭を悩ませていますが、今日あたり、またポテトサラダが登場します。

お礼日時:2013/11/14 08:28

あ、諸氏の方も言っています通り玉ねぎの薄切りですが、水にさらさずにそのままです。


あの独特の辛さと香りがマッチしておいしいものです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
>水にさらさずそのまま
了解しました!
是非試してみます!

お礼日時:2013/11/01 11:04

今晩は、もう一度おじゃまします。


ポテトサラダとは言えないかもしれませんが時々やるのが、ジャガイモを拍子木に切り、塩を少し入れたお湯でシャキシャキ感が残るくらいにさっと茹でたら、熱いうちにマヨネーズとあえ好みの具を混ぜて出来上がりです。
メイクイーンを使うとさらにシャキシャキに。
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この回答へのお礼

再びのご登場ありがとうございます!
ポテトサラダの新しいスタイルですね~、ちょっとオシャレな感じがします。
これもおいしそう^_^
どんな具が合うでしょうね?
またやってみます。

お礼日時:2013/11/01 11:02

うちのポテトサラダの具は、キュウリは必ず入れます。


その他は、ハムだったり魚肉ソーセージだったり、カニカマなど冷蔵庫にある物で作ります☆

味付けは、マヨネーズと砂糖!
母が砂糖を入れて作っていて
それが普通だと思ってました(笑)

まろやかな感じがすごくおいしいです☆砂糖が入っていないと、物足りなく感じます(^^)
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
カニカマ、本当は私も好きなのですが、最近のカニカマはカニエキスが入ってたりして、甲殻類アレルギーなので食べられないのです。
マヨネーズと砂糖、これ実は私もやります。
ただしポテトサラダではなくて、マカロニサラダの時に。
美味しいですよね、すごくまろやかで。
ポテトサラダでもやってみようかな、いろいろ試したい具材や味付けがあって、次に作るのが楽しみです!

お礼日時:2013/11/01 10:53

ポテトサラダ好きです^^。


私が作るのは、キュウリ、ウィンナー、ニンジン、ツナ缶入れるとおいしいデス♪
たまーに、ゆで卵をつぶして入れても家族から、好評ですね☆
味付けは、塩コショウとマヨネーズのみです^^。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私のイメージするポテトサラダに一番近いかも。
ツナ缶は母が苦手なようなので、母が留守の時にチャレンジします。
こういうこと書いてるとすごくポテトサラダが食べたくなります。

お礼日時:2013/10/31 12:45

こんにちは。



・魚肉ソーセージ
・ざく切りゆで卵
・塩もみきゅうり
・薄切り玉ねぎ
・時々ゆでたブロッコリー
味付けはマヨネーズと塩コショウ。

うちはこんな感じです。
家族がポテトサラダ=魚肉ソーセージなのでこれ以外だと不評です(笑)。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ここでも玉ねぎスライスとゆで卵は登場ですね。
魚肉ソーセージも、たまに使います。マヨネーズと合うんですよね~。
大好きなのでサラダに入れる前に、マヨで食べてしまうのが「たまに」になる理由です(笑)

お礼日時:2013/10/31 12:38

私はお肉系NGなので、ミックスベジタブルです



にんじん・コーン・グリンピース

じゃがいもは牛乳から茹でます

洗い物が大変ですww.

あと、シーチキンを入れるときもありますね

食べたくなってきましたww.
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ジャガイモを牛乳で茹でるんですか?
初めて聞きました、やっぱり聞いてみないと分からないものですね~。
コクが出て美味しそうです。
週末にでもポテトサラダを作ってみます、皆さんのレシピを参考にしてみます!

お礼日時:2013/10/31 12:34

私もポテトサラダが大好きでいろいろ作ります。



カリカリベーコンとスライスオニオンとパセリのみじん切りを混ぜ、
味付けは、マヨネーズと粒マスタードで調整。簡単でおいしいですよ。パスタに合います。
ワインにも合うらしいです(私は飲まないのですが、友人に人気)
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
粒マスタードが入って、大人なポテトサラダですね!
確かにワインにも合いそうです。
今は授乳中でワインは飲めませんが、子供の分を取ってからマスタードで味付けしてみようかな…。
どれもおいしそうで迷います~!

お礼日時:2013/10/31 12:42

こんにちは



シンプルに(きゅうり、ハム、玉ねぎ)でマヨネーズが1番多いです。

時々、上記プラス(半熟ゆでたまごのざく切り)でマヨネーズ。

時々、(めんたいこ、シソの千切り)で塩コショウ、かマヨネーズ。

シーチキンやコーンも、たまに入れます。
人参は、たまーに、入れます。
ベーコンをカリッと炒めたあと、交ぜる時もあります。

何でもあり。。みたいに、なりますね。。。(^_^;)
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
すごく具だくさんのポテトサラダですね!
カリカリベーコンも美味しそう!
マヨネーズなしでも作られるんですね。考えたことなかったです。
今度やってみようかな…。

お礼日時:2013/10/30 16:54

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