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ご存知の方がいらっしゃいましたら、粉のココアのAGE(老化物質)含有量について教えていただきたいのですが。オランダあるいは日本のメーカの製品が購入できます。好きで良く飲むのですが、焦げを思わせるような褐色をしていることが気になるのです。どうぞ宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

私も気になっていますが、体内で生じた糖化反応の産物がAGEとして悪い働きをするそうですが、摂取食品中のAGEは体内に吸収されないのではないかと思います。

プリンの色は糖化反応の産物だそうですが、問題になっていないように思います。また焦げたものはAGEと直接の関係はないと思います。
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この回答へのお礼

どうもありがとうございます、僕の読んだ本にはAGEは10%-20%で体に吸収されるとなっていました、食べ物なので気になりますね。

お礼日時:2013/11/18 09:07

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