No.6ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
まっさん、好きですか~
だったらアルバム「心の時代」に収録されている「不器用な花」とか、アルバム「日本架空説」の「八ヶ岳に立つ野ウサギ」、同じくアルバム「夢の吹く頃」に収録された「二軍選手」なんて聞くと、私なら何となく「元気出して行くか~!」って気になりますね。特に「不器用な花」の「負けるもんか笑い飛ばせ 夜は悩まずに寝るがいい」と言うところは、肩の力が上手い具合に抜けますよ。
まっさん繋がりなら、
森川由加里の「夢元気!?」
曲調も元気が出るアップテンポだし、♪追いかければ届くって言ったじゃん!夢見てるから男でいられるって・・と言われると、女性の私でも「よっしゃ!イッパツやっちゃるか」って気にさせられます。
佐田玲子の「MY LIFE」
負けるもんかちっぽけでも、私は私の生き方がある・・・の歌詞に背中押される気がしますね。
kitakagoさんの耳慣れしているところから考えると、こんな感じでしょうか。ちょっと立ち止まって路傍の花にでも目を癒す時間が出来た思って、次の頑張りの為に英気を養ってくださいね。
ご参考の一部に加えて頂けたら幸いです。
この回答への補足
もしよかったら、
さだまさしとはちょっと離れたところのもので、
優しいが元気が出る良い曲(歌)があれば教えて下さい。
森川さんも玲子さんも今では手に入りませんので、今、手に入るところでお願いします。、
ありがとうございました。
「心の時代」が昨日届きまして、やっと聴けたのでお礼が遅れました。
確かに「不器用な花」いいですね。
アルバムとしてはその直前の曲などちょっと重たいのもあって「うー?」ですが、この曲は本当に良くて少し元気が出ました。ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
浜田省吾の「日はまた昇る」はどうでしょう?
シングル「詩人の鐘」にも収録されていますが
アルバム「SAVE OUR SHIP」に収録されている
アレンジの方が個人的にはお勧めです。
No.8
- 回答日時:
ウルフルズの「ええねん」または「ガッツだぜ!」
コテコテですがかなり前向きになれます。
「中年」というのは言い換えれば「経験、実績がある」ということなのでそれを武器にして転職頑張ってくださいね。
No.7
- 回答日時:
怒髪天というバンドの曲がオススメです。
全般的に元気の出る曲が多いです。
応援ソングではないけけど、励まされます。
好き嫌いはあるかと思いますが、試聴も出来ますので聴くだけでもどうぞ。
参考URL:http://www.freiheit.co.jp/dohatsuten/discography …
No.3
- 回答日時:
kitakagoさん、
私は尾崎豊さんが大すきなので
尾崎さんの曲でいつも元気にしてもらっています。
落ち込んでしまったときや自分がいやになってしまったとき 存在 を聞いています。
他にもうなずける、中には涙さえ出る曲もあります。
お時間がありましたら
聞いて見てくださいね。
元気を出して・・!
No.2
- 回答日時:
中島みゆきの ファイト! ですかね。
もうひと花咲かせちゃる!って気になりますよ。
kitakagoさんの新しい未来に幸あれ!
ちょっと生意気ですね(^^;
ごめんなさい
No.1
- 回答日時:
曲って好みがあるので・・・
こちらのサイト等参考にしてみてください。
http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/02/22_02.h …
私だったら・・・ZARDの「負けないで」とかいいかな・・・。
私が女なので、女性の曲のほうがいいです。
参考URL:http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/02/22_02.h …