重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

15年ぐらい前だったと思います。
ルパン三世の映画で、ヒロインがダンサーのものをみました。
ポニーテールのセクシーで可愛い女の子でした。
覚えてるのはおわり方だけ、女の子がダンスを披露しに行くところで
「ここで待っててね!」
「わかったよ。」
みたいな会話をして、女の子が戻ってきたときにはルパンはもういなくて一輪のバラがバイクの上に置いてあった。(たぶん女の子はバイク乗り?)

というようなおわり方です。
調べてもわからないので、タイトルか、少しでも見覚えある方教えてください!

A 回答 (2件)

映画ではなくテレビシリーズの、

ルパン三世PARTIII第18話「ショータイムは死の香り」ですね。
女の子、ジェニーはブロードウェイのダンサーになることを夢見ていて、念願かなってオーディションを受けに行くところで終わる話です。
ルパンとジェニーのダンスは演出もとてもいいのでぜひもう一度見てみてください。
    • 0
この回答へのお礼

それです!ありがとうございます!
テレビだったのですね。どうりで調べても出てこないわけだ~。
最後のシーンはバイクじゃなくて自転車でしたね…
もう一度みてみます。これでスッキリしました
本当にありがとうございました!

ダンスを踊るヒロインは、1996年「トワイライト☆ジェミニの秘密」くらいしか思いつかないのですが、ダンサーというより、エンディングでしか踊っていなかった気もします……

ポニーテールなのも、回想で出てくるヒロインのおばあさんだし……

結局はラストシーンを覚えていないので、ハッキリした回答ができないのが致命的ですね。
他に舞台などで覚えているものはないでしょうか。

映画版ルパン三世を全体的に調べてみましたが、ポニーテール・ダンサーというヒロインは見当たりませんでした。
よって、「ダンスを踊る」「セクシー」のキーワードから、トワイライトジェミニ~ではないですか?と推論してみます。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりすみません。
上の方の回答で、映画じゃなかったことがわかりました。
回答ありがとうございました!