14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

現在、対馬で日韓トンネルの建設中なことご存知ですか?(九州にもあったような。。)

反日教育で育って日本を恨んでいる韓国・北朝鮮・中国人が工作活動で日本に潜入するのはまずいです。非常に危険なことには変わりはないです。あちらでの反日運動を見ていると日本でテロが発生することもあと予感します。

しかし、いつのまに、こんな最悪なな計画に許可が下りたのでしょうか?
彼等の正体は何ですか?

皆さんも、絶対反対ですよね?

A 回答 (6件)

よく知っていますよ。

表面的には中止だけでど、実際には着々と進んでいます。その資金の大半は日本から流れています。しかも計画では戦車も通れるくらいの頑丈な道路です。と言う事は何が目的か判りますよね。下手すりゃ21世紀の元寇ですよ。昔は蒙古の命令でやってきましたが、今回は韓国自身が襲ってきます。まぁ、動画を見れば帰って安心ですけど、油断大敵です。
「対馬で日韓トンネルの建設中って知ってます」の回答画像5
    • 1
この回答へのお礼

何がなんでも反対するべきなんですよね? 回答ありがとうございます。 妙な統一はお断りしたいです。

立ち○ぼが増えるだけ

• 1
この回答へのお礼

立○んぼ以外の大きな弊害が生じると思いますけど?

建設中じゃないですよ。

昔、霊感商法の教祖様の資金で調査斜坑だけ掘った、ってだけの話じゃないですか。
 ま、掘ったって日本側には何の利益もありません。韓国側にはあるかもしれませんが、大規模な海底トンネルを掘るシールドマシンを作る技術も資金もあちらにはありません。
 まず夢物語で終わると思います。
    • 2
この回答へのお礼

完璧な悪夢物語ですよね。回答ありがとうございます。

唐津から釜山まで200km。

青函トンネルの約4倍。第一級の国家予算を使った公共事業ですね。
そんなものが秘密裏に建設できるとは思いませんがね。
    • 4
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そうですよね。 人騒がせな連中がいて困ります。

なーんか動きはあるようですが「建設中」とは言えませんね。

>計画に許可が下りたのでしょうか?
まだ私有地を出ない範囲でのみの工事みたいなので許可いらないんじゃないでしょうか。
去年7月には「調査斜坑」を掘ったみたいですが。
http://n-knuckles.com/case/international/news001 …
2ちゃんねるでもこの時期にぎわったみたいです。

対馬で土地を買いまくってるとか気持ち悪い動きもあるようですが
統一教会が建設資金と称して金集めする言い訳に利用してるだけでしょうね。
    • 3
この回答へのお礼

統一教会が勝手に国政に突っ込んでるんですよね。
迷惑な話です。

2011年1月に。

韓国国土海洋部は「韓日海底トンネルは経済性がない」との調査結果とともに推進中断を明らかにしたよ?
しかも、日本へ掘るのを断念して、中国の山東省に海底トンネルを中国資本でやることを決めてますが?

このトンネルの話はどこのガセでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

日韓トンネルは、日本側の治安の悪さに直結しますので、禁止措置が必要ですよね。日本は、そうでなくとも問題が多いわけで、トンネルが繋がったらそれこそメチャメチャにされそうです。