質問
エホバの証人
- 投稿日時:2004/07/06 22:32

エホバの証人は、キリスト教と違うのですか?
私は、出身高校がプロテスタント系のミッションスクールでした。先生から、エホバはキリスト教ではないから、エホバの勧誘には気をつけるようにといわれていました。どうしてなのか、よくわかりませんけど、今、知人でエホバの人がいます。
エホバに関しては、輸血拒否等の社会的な事件もあり、興味があります。
私自身は無宗教です。
エホバはどんなものなのですか?
エホバを否定される方、また、エホバに属している方からも意見が聞きたいです。
どうぞよろしくお願いします。
回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
- 回答日時:2004/07/07 00:24
まぁ、おそらく公式サイトだけでは分からないと思います。本当に興味があって知りたいと思われるのでしたら、実際に聞いてみてはいかがですか?
輸血拒否の件やどのような教えなのか、また一般的にいうキリスト教とどこが違うのかなど。
お住まいの地域によって変わりますが、よく訪問してくると思いますよ。たぶん…。
その時にでも捕まえて聞いたらどうでしょうか?
輸血関連の雑誌やその他の雑誌を無料で貰えますから、『欲しい』と言えば貰えます。
- 質問者のみ
- この回答にお礼をつける
注目の記事
えっ!こんな仕事があるの?
思わず「えっ!こんな仕事があるの?」と言いたくなる世間的に知られていない特殊な職業について迫ります。