重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ちょうど、この前FF10を借りていて、ゲームをしていてさっき終わったのですが、終わっても、FF10を楽しむ方法は何かありませんか??
あと、FF10-2は、インターナショナルと普通のがあるのですが、どちらがお得でしょうか??

A 回答 (3件)

>>終わっても、FF10を楽しむ方法は何かありませんか??

全キャラのステータス値をMAXまで上げて最強キャラを作り、すべてを超えしものを倒すとか、ブリッツボールで全員Lv99の最強チームを作るとか、七曜の武器集め、全部の召喚獣を集めるなどなどいろいろあります。詳しくは参考URLで。

>>FF10-2は、インターナショナルと普通のがあるのですが、どちらがお得でしょうか??
インターナショナルはボイスが英語なのと、モンスタクリエート、オリジナル版と比べラストミッションという新しいダンジョンが追加されているなど変更点が多々あるのでお得なのはインターナショナル版です。
ただ日本語ボイスにこだわられるなら、一度オリジナル版をクリアして、オリジナル版を売り、インターナショナル版を購入して、ラストダンジョンなどの続きを楽しむといった方法もあります(オリジナル版のセーブデータが使える)。

参考URL:http://ffdb.fc2web.com/mk2/ff10.htmv
    • 0
この回答へのお礼

お答え、ありがとうございます。
詳しいお答え、感謝します。

FF10クリアお疲れ様でした^^

クリア後に追加されるシナリオ等は残念ながらありませんが
ラスボスより桁違いに強い敵がナギ平原に何体も居ます。
それらを倒してみるのはいかがでしょうか?
特に最強のモンスターはステータスを全て最大近くまで上げないとキツイので
結構時間かけて楽しめますよー

それとFF10-2インターナショナルは全員英語でしゃべりますので
(字幕は日本語なのでストーリーは理解できる)
それに抵抗や違和感を感じないならばオススメしますー
10-2にはないモンスター育成とかラストミッションとかあるんで長時間楽しめますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ナギ平原の訓練所ですね、強い敵と戦ってみたいと思います。
ただ、インターナショナルは、会話が英語になるのですね。

訓練場の敵キャラを全部だすとか、最強武器を集めるとか、10-2を買うならインターナショナルはオススメできませんね。

• 0
この回答へのお礼

そういう楽しみ方がありますね。
さっそくやってみたいと思います!