天然塩
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
「天然だね」と言われた時に、本当の天然は、否定する…? 私は、「天然だね」と言われるこ...
…「天然だね」と言われた時に、本当の天然は、否定する…? 私は、「天然だね」と言われることが最近増えました。 それで、私はいつも否定するんです。「違うよ。」と。 すると、みん...…
天然ってどういう意味ですか?
…今日知り合って友達になった人に、「○○ちゃんてすごく 親しみやすいね。なんか天然だよね」と言われました。 「天然ってなんか、アホなイメージがあるよ…」と返したら、 「えっ。...…
友達に少し天然、ちょっと天然、たまに天然と言われました。 今までそんなこと言われたこと...
…友達に少し天然、ちょっと天然、たまに天然と言われました。 今までそんなこと言われたことないのでびっくりです。2人の人から言われました。 理由を聞いても思い出せなけどあったと言...…
【塩】しょっぱくない岩塩、粗塩を教えてください。 しょっぱくないというのはあまりという...
…【塩】しょっぱくない岩塩、粗塩を教えてください。 しょっぱくないというのはあまりという意味です。 ローストビーフに岩塩の粗塩を振りかけて見た目を美しくしたいのですが、普通の...…
「工程:逆浸透膜」の塩について
…多少高価でも良い塩を摂りたいと思っています。 塩の製法については、「天日・平釜法」「平釜法」「(一部の?)天日法」を選ぶのが良く、 「乾燥」「(高温)焼成」でも良い、 少...…
塩のきいた美味しいおむすびが大好きでが、 簡単そうで、なかなかうまくいきません。 塩を多...
…塩のきいた美味しいおむすびが大好きでが、 簡単そうで、なかなかうまくいきません。 塩を多めに手につけて握っていますが 海苔をまくと何となくぼんやりした味に。 いっそ、塩水をお米...…
塩こうじ 梅を漬けたことのある方。 レシピも
…塩こうじで青梅、小梅を漬けたことのある方はいらっしゃいませんか? 梅が好きで、毎年、薄口醤油でカリカリに漬けます。 塩麹を最近つくり、やっと10日たち、色んな料理や漬けに挑...…
粗塩とキメの細かい塩の違いについて
…料理で、肉に粗塩をつけて焼いているのを見ると、キメの細かい塩より美味しく焼けているように見えます。 岩塩を摩り下ろして、肉につけて焼くと、キメの細かい塩より実際に、美味し...…
塩麹を作りましたが、変な臭いがします。
…炊飯器の保温を利用して塩麹を作りましたが、途中から変な臭いがしてきました。納豆のような、ぬかを放置したら臭うような感じです。失敗なのでしょうか。岩塩で作ったのですが塩麹に...…
なぜ塩はなくならないの?
…なぜ、海から塩をいっぱい取っているのに、海から塩はなくならないんですか?? それとも年々薄くなってるんですか? 雨が降ったら、薄くならないんですか? なんか、ふと考えて...…
料理初心者です。 料理に使う塩が分からずに、こちらを 買ってしまいました。 伯方の塩など...
…料理初心者です。 料理に使う塩が分からずに、こちらを 買ってしまいました。 伯方の塩などの方がいいのでしょうか? 違いが分かりません。…
梅干し用の「自然塩」で安くていいの、教えてください。
…最近知ったのですが、イオン交換樹脂膜法という化学的に塩化ナトリウムを海水から取り出す方法で採取された食塩にはミネラルがほとんど含まれず、バランスが悪いため高血圧などの副作...…
発達障害と天然って同じじゃないですよね? 好きな人がいるんですが、天然なんです。めちゃ...
…発達障害と天然って同じじゃないですよね? 好きな人がいるんですが、天然なんです。めちゃくちゃ天然で愛されるキャラで誰とでも仲良くできて笑顔で可愛くて、何気ない所も可愛いです...…
天然エビ 粗放養殖エビ どちらが安い?
…タイトル通りの質問です。 天然エビと養殖エビなら養殖の方が安いですが、粗放養殖となると天然よりも高いのでしょうか? それともやはり天然の方が高いのでしょうか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!