重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鈴木亜美が写真集とセットで歌を出して歌手復帰して結構たってますが、それ以降歌を出してないのは、そのとき出した曲の売れ行きがよくなかったからなんでしょうか?
彼女が今度、正式に「CD」という形で曲を出した場合、鈴木あみ時代と同様にオリコン上位にランクインすることができるんでしょうか、それともヒットしないんでしょうか…もしヒットしないとしたら、それは「過去の人」になってしまってるからということなんでしょうか…でもそうだとしたら、何故いまだに彼女の存在がワイドショーなどで頻繁に採りあげられたりしてるんでしょうか?
そこらへんのところがよくわからないんで、この僕の疑問について「…だと思う」といった回答でいいんで教えて下さい。

A 回答 (2件)

近年、アイドルの寿命は短くなっています。

鈴木亜美も例外ではなく、
「過去の人」のイメージですね。

さて、鈴木亜美は契約や印税の支払いで所属レコード会社に
裁判を起こし、勝訴した経緯がありますよね。
 勝訴といえば聞こえはいいのですが、実際は音楽業界に反旗を翻した
わけですから、裁判には勝ったものの、音楽業界から仕事をもらえない
状況に陥ったわけです。

そこで、写真集とセットでCDを販売するアイデアに出ます。
相手にしてくれない音楽業界に頼らず、出版業界から売り込もうという
作戦だったわけですね。
 業界に見放された芸能人がどう動くか、弱者の味方のフリをしつつ、
実は面白がっているワイドショーにとっては、格好のネタなんでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

1011609で近い内容が有ります。

この間新曲を出しましたがヒットしませんでした。
FOREVER LOVEは、オリコン初登場20位→45位→92位→圏外になりました。
音楽番組が昔に比べ極端に少なくなり、現在のヒットソングはCFやドラマやアニメの挿入歌でないとメガヒットには至らなくなっている現状で事務所とトラブルを起こしたアイドル歌手が元の位置に復活するのは難しいと思います。そもそも5年も売れ続けるアイドルなんて滅多にいません。過去の人でしょうね。
ワイドショーは、こういうネタ好きですが、今の事務所が裏で動いていてネタ振っています。それもいつまで続くか・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました