
最近少なくなってきたんですけど、フルーツパフェの底のほうに緑色のあまい液体がはいってますよね?メロン味だと思います。
今でもまだちょっと昔からやってる喫茶店なんかははいってると思うんですけど。
あたしはそこの部分が大好きで、あれがはいってこそフルーツパフェって感じなんですよねー。
でも最近あんまりなくて、あちこち探しまわってますー。
で、思ったんですけど、あの緑色は何なんでしょうか?
メロンシロップなんですか?
でもすごく濃い味しますよねぇ?
あれってその液だけでうってるんでしょうか?
教えてくださいー!!
No.3
- 回答日時:
私がレストランでバイトしていた時、フルーツパフェを作ったことがあります。
そのお店では、緑色のシロップをつかっていました。
よくあるメロン味のかき氷で使うシロップでしたよ。
やっぱりメロンのかき氷用でしたかー。
いつもかき氷でしか食べた事なかったからなんか違う味だしなーって思ってたんですけど、あれって氷でうすまってますもんね・・・。
そういえばそのまま食べてみたことなかったです・・・。
ありがとうどざいましたー
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
熟さないメロン
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
夕張メロンを冷蔵で送った場合
-
ヨナナスでかき氷出来るかな? ...
-
メロンの中心部分がひどく苦い!
-
摘果メロンの利用
-
メロンに白いカビが生えたけど...
-
メロンってシンナー臭くないで...
-
熟していないマスクメロンを、...
-
マクワウリの食べごろを教えて...
-
神奈川に巨大パフェの店はあり...
-
作ったメロンゼリーがめちゃく...
-
ケーキに合わない果物ってある...
-
カットフルーツのメロンを買い...
-
メロンの苦味
-
大量のじゃがいもを籾殻と一緒...
-
サワードウと天然酵母の違い
-
かわいいパフェ
-
酵素ジュースの泡について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
熟さないメロン
-
メロンに白いカビが生えたけど...
-
熟していないマスクメロンを、...
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
メロンの中心部分がひどく苦い!
-
夕張メロンを冷蔵で送った場合
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
ヨナナスでかき氷出来るかな? ...
-
メロンってシンナー臭くないで...
-
摘果メロンの利用
-
大量のじゃがいもを籾殻と一緒...
-
メロンが食べたい。 メロン一個...
-
小バエが湧くのはなぜ?
-
メロンの早く熟す方法ありませ...
-
お礼状(果物)
-
酵素ジュースの泡について
-
かき氷にかける練乳の量につい...
-
パフェってだいたいいくらくら...
おすすめ情報