
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そのまま油で揚げ、塩をかけるとおやつ、おつまみに最適です。
No.2
- 回答日時:
水でもどしたそらまめを茹でて、皮を取り除き、オリーブオイル、塩、こしょう、バジルなどを入れると簡単に豆サラダが出来ますよ。
また、そらまめ、かぼちゃ、クリームチーズ、ホタテの水煮、白ワイン少々、塩、コショウを混ぜ合わせるとちょっと豪華なサラダにもなります。
材料
カボチャ … 250g
ソラマメ … 8本
ホタテ水煮缶詰 … 60g(缶詰) (シーチキンでも可)
クリームチーズ … 60g
ホタテ缶汁 … 大さじ2
白ワイン … 大さじ1
塩 … 少々
コショウ … 少々
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
天麩羅に何つけます?
-
ぬか床の白い粒。
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
揚げ物の衣
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
串カツは味噌かソースどっち派...
-
麻婆豆腐を辛くする方法とは(・・?
-
ナスのお味噌汁
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
貝の身の取りだし方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報