No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ヒラリーダフはロックを意識したPOPSって感じですね。
今ガールズロックが流行ってますが、まずアヴリルラヴィーンが大ブレイクして、それに続いてヒラリーダフ、アナジョンソン、アシュリーシンプソン、スカイスイートナムと、ポップロック系を歌う美少女たちが続々登場してきてます。ま、自分的にはアヴリルの前にミシェルブランチがいると思ってますが。全員10~20代前半のかわいい女の子ばかりです。(アナジョンソンは26くらいだけど)あとシャキーラみたいな感じの歌手というのは、曲調が似ているという事でしょうか?曲はロックだったりポップスだったりアラビアンだったりいろいろあるので全部が似ている歌手ってのは難しいです。ただ「ラテン系の歌姫」って事で挙げるならタリア、パウリナルビオあたりじゃないかと思います。みんな美しいですよ!。
自分の好きなアーティストに似ている歌手を探すなら、アマゾンやHMVなどのCDショップのサイトでそのアーティストの商品を表示すると「これを買った人はこのCDも買っています」「ユーザー同時購入商品」などの見出しで同じジャンルのアーティストが紹介されていますのでそれを試聴してみて購入するのもオススメです。
ロックを意識したPOPS良さそうです!!今度聴いてみます☆上の他の歌手気になるので、レンタルしてみますね♪
シャキーラでは「Eyes Like Yours」が1番のお気に入りで、「Whenever,Whenever」「Objection」も大好きです。
何がロック、ポップなどかがよく分からないんです…
アマゾンでそのようにして調べれば良いんですね。ありがとうございました!!
No.5
- 回答日時:
こんにちは☆
ヒラリーの本名はヒラリー・アン・ダフです。
アンはミドルネームです。
ちなみにお姉さんの名前はヘイリーですよ♪
今人気のある歌手は他の方も言われているとおり
アシュリー・シンプソンだと思います☆アメリカではジョジョ(確か13歳)の歌手や男性では、ジェシー・マッカートニーが人気があると思います♪
ちなみにリンゼイ・ローハンとヒラリーがライバルであることは有名ですが、ヒラリーの元彼のアーロン・カーター(バックストリートボーイズのニックの弟)
がヒラリーと付き合っていながら、リンゼイに二股をかけたのが原因の1つだと言われています。
紀伊国屋などでアメリカの雑誌が売っているので、
それを見れば今人気の歌手とかだいたいのってますよ☆★
No.3
- 回答日時:
ヒラリーの名前はヒラリーダフですよ。
お姉さんが元々歌手で、ヒラリーも歌手デビューしました。姉よりもヒラリーの方が人気ですが・・・この姉妹、一緒に歌も歌ってますよ。
ヒラリーのように人気がある歌手は、今はアシュリーシンプソンじゃないですかね?
アメリカですよヒラリーと対立してるリンゼイローハンかと思います。彼女も歌手デビューしてますよ~
ヒラリーは姉妹で歌手なんですか~!!
アシュリーシンプソンは名前だけ聞いたことがあります。
今度レンタルしてみますね。ありがとうございました!!
No.2
- 回答日時:
ヒラリーダフのことですか?
私も名前しかしらないもので、どういう感じの曲を歌うのかは説明できません。ですが下記に日本語のサイトとMTV(英語)の当該ページを記しておきましたので参考にしてください。MTVではその他のアーティストのPVがみれます。
http://www.avexnet.or.jp/hilary/index.html
http://www.mtv.com/bands/az/duff_hilary/artist.j …
現在の洋楽を知るにはやはりMTVのサイトにいってみるのが一番だと思います。英語ですが慣れれば大丈夫ですよ。もしわからないときは、再度質問してもらえれば答えます。
参考URL:http://www.mtv.com/music/
そうです、ヒラリーダフですっ!!
洋楽はMTVで調べられるんですね!!URLもありがとうございます☆
早速調べてみます。また何かあったら是非教えて下さいね♪