関東から南東北で・・・
役に立った:1件
こんにちは、
関東から南東北の間の温泉地で、部屋に温泉がついている(これは本当にいいところがあればという感じです・・・)もしくは露天風呂があって、雪の深い場所、なおかつ観光することも可能なところってありますか?ずっと探しているのですが、見つかりません・・・。
よろしくおねがいします!
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
宮城県まで足を伸ばせるのでしたら、遠刈田温泉(蔵王の麓です。)の「だいこんの花」離れタイプのお部屋に風呂が付いています。
部屋風呂ではありませんが、雪深いところであれば、作並温泉や鳴子温泉ですね。
青葉城など仙台市内観光、日本三景松島などの観光と組み合わせてはいかがでしょうか?
雪がそれなりに積もっていて、なおかつ観光的な見所もある温泉地といえば・・・
・群馬県 草津温泉(温泉街+白根山)
・福島県 東山温泉ほか(会津若松+喜多方+猪苗代湖)
といったところがぱっと思い浮かびます。
特に後者の地域(=福島県会津地方)は山深い場所も含めて温泉がたくさんあるので、
もしこのあたりの観光でOK、ということであれば、会津地方の宿を集中的に探してみてはどうでしょうか?
(もし、「もうこのあたりも探したんだけど、物足りない・・・」ということであれば、更に追加条件出してくださると、皆さんからよい追加アドバイスいただけるかもしれません)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約