重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今すごくネイルに興味があるんですけど、チップを使ったりスカルプチャーをすると毎月すごくお金がかかりますよね。それに、ピアノを弾くので爪は伸ばせないんです(> <)学校はマニキュアなんかは大丈夫なんですが、地爪を綺麗に見せるにはどうしたらいいですか??まったくの初心者で何もわからないので、綺麗な爪の切り方、磨き方など何から始めれば良いかアドバイスを下さい☆

A 回答 (3件)

とりあえず、私がやっているお手入れです↓

◎必要なモノ
・ヤスリ
・爪磨き
・キューティクルリムーバー
・綿棒
・ネイル用トリートメントオイル

◆甘皮処理
甘皮の柔らかくなっているお風呂上がりに、
キューティクルリムーバーを塗り、綿棒でやさしく甘皮を押します。
爪を伸ばせないとのことですが、甘皮処理をきちんとやると長く見えます。

◆爪を整える
爪切りを使わずに、ネイル用のヤスリで整えます。
(爪に対して45度にあて、一方向に使います)
私は四角く(スクエア)整えてます。折れたりのトラブルが少ないです。

◆マッサージ
ネイル用のトリートメントオイルで指先をマッサージします。
爪に栄養を与えられるようなものが良いと思います。
丈夫で、自然に艶々な爪になれます。

あとは、マニキュアOKとのことなので
きちんと手順を追ってやれば相当キレイに出来ます。
ベースコート⇒カラー⇒トップコートの手順です。

個人的にオススメなのは、「セシェ・ヴィート」というトップコートです。
これを最後に重ねれば1週間くらい持つし、
乾きがものすごく早いので失敗がありません。
それに、うっとりするくらいツヤツヤになります。
ネイルを塗るのが苦手な人でも、安いネイルカラーでも
これを重ねればかなりキレイに仕上がると思います。
機会があったら試してくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます**甘皮処理って大事なんですね。そういえばそんな言葉も聞くなぁっていうぐらいに流していたけど、さっそくチャレンジしてみたいと思います☆

こんばんは~(*^^*)チップは両面テープでつけたら何回でも使えますよ♪ネットでも安く販売しているので一回覗いて見て下さい★URL貼っときますね♪ピアノをしていたら伸ばせませんが、休日遊びに行く時や出かける時だけチップをつけてみてはいかがですか?1日だけオシャレを楽しめますよ(^o^)

爪切りは二枚爪の原因になるので、やめた方がいいみたいです。100均や、ドラッグストアなどで安く売ってますのでやすりで形を整えて下さいね☆パール系のマニキュアを塗るとすごい爪がきれいに見えますよ♪とっても女の子らしくてかわいいからオススメです!!参考にしてみて下さいね(^^)/

参考URL:http://www.h7.dion.ne.jp/~caramelz/
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます☆

磨き方などは、#1さんが仰ってるのでいいと思います。

ただ、カタチは卵型の方が綺麗に見えるかな?と思います。
爪を伸ばせない、とのことなので。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。爪を削るときに、参考にさせてもらいます^^♪