アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

発煙した後の電子レンジの使用について。
電子レンジでサツマイモをチンした際に、長くやり過ぎて、火災報知器が鳴るほどのかなり激しい煙が出ました。
電子レンジの凡ゆる隙間から煙が出てきており、中のサツマイモは黒こげで、ラップは溶けておりました。

一旦は処理して、火事にはならず事なきを得たのですが、電子レンジが焦げ臭いを通り越して、強烈な燻し臭いです。
タバコの灰皿に鼻をくっつけているレベルです。


蒸しタオルをやって、レンジの中を湿気で満たして拭いたりやりましたが、臭いが取れる気配は全くありません。

そもそも、このまま使っていて、人体に悪影響はありませんでしょうか?
この点が非常に心配です。

買い替えた方が良いか気になっております。

A 回答 (3件)

タバコの煙とかではありませんから、精神面の影響を除き体には悪影響はありません。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

安心しました。
使う度に臭いがすごいので、精神的にキツイので買い替えを検討します!

お礼日時:2021/10/27 15:50

どうしようもなくクサイなら買い替えを。



次からは炊飯器で。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

どうしようもなくクサイので買い替え含めて検討します!

炊飯器、説明書しっかり読んで、次は失敗なくやります。

お礼日時:2021/10/27 15:49

>人体に悪影響はありませんでしょうか?


ないです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

安心しました。

お礼日時:2021/10/27 15:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています