重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

去年までは、新幹線→電車→徒歩かバス でサーキット入りしていたのですが、今年は地元でレンタカーを借りて行きたいと考えています。
去年はホテルを予約し、始発電車でサーキットに向かったのですが琢磨君効果か、恐ろしい込みようでした。さらに学生の私どもには新幹線代が痛い!
そこで車で行こう!となったわけです。確か、朝4時、5時はたいして混んでなかったと記憶しております。どうなんでしょうか?
また、駐車場は予約できるところが良いんですが、そのような所を知ってらっしゃる方いますか?教えてください!

A 回答 (2件)

鈴鹿サーキット唯一公認のF1ファンサイト F1観戦塾に貴方の知りたい情報のすべてが記載されていますよ。

参考URL:http://www.kansenzyuku.com/
    • 0
この回答へのお礼

おぉっ!こんな素晴らしいサイトがあったんですね!
駐車場・・・あるんですね予約制。

ありがとうございました!

鈴鹿 F1 渋滞

でgoogle検索すれば、結構な情報が出てきます。

渋滞回避の抜け道サイトがあるくらい、F1の渋滞はすごいですよ!時間があるなら、みなさん相乗りでしたら車でもいいと思いますが、翌日仕事とか用事あるなら、大変ですよ!

前日から、普通電車で乗り込んだらいかがでしょう?千葉→名古屋でしたら、疲れることなく十分可能です!

千葉からですと、普通電車で9時間くらいでサーキットに着くと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
翌日は体育の日なので帰りはゆっくり帰ろうと考えています。
>鈴鹿 F1 渋滞
検索してみました。参考にさせていただきます!
>普通電車で乗り込んだらいかがでしょう?
自分はもてぎ(インディ)に普通電車で行ったんですが、それでも疲れてしまいました(笑)
車を利用する最大の目的は「今年は安く済ますぞ!」という確固たる決意?によるものです。4人なら安くなるはずなんです。