No.4
- 回答日時:
焼き米がいいですよ
フライパンでお米を薄くきつね色になるくらいに煎ります
焦がしすぎない様に
塩が焦げ臭くなります
それを容器に入れて混ぜて様子を見てください
使用するときは
振り出す様な容器に入れないと
使いにくくなりますが
絶対おすすめです
処理する塩の量の一割前後の米の量で試してください
小分けがいいですよ
さらさらのお塩になりますよ
この回答へのお礼
お礼日時:2005/03/27 13:27
飲食店に置いてあるお塩にお米が入ってるのは、そういうワケだったんですね。
ちょうど振り出し式の容器の物もあるので、そっちはお米焼いて入れてみます。
有り難う御座いました\(^^)♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
ハワイのマウイスタイル塩味の...
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
枝豆を色よく煮るにはどうした...
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
茄子漬の塩加減について教えて...
-
塩むすびに凝っています。 最近...
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
秋刀魚焼くとき、秋刀魚に付い...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
自家製みそが過発酵か?
-
3か月前で賞味期限が過ぎた味噌...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
とんかつを揚げたんですが…臭い?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
茄子漬の塩加減について教えて...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
ピーナッツバターの……何?
-
すきみたらの塩分の取り方
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
即席カップ焼きそば
-
茹でる時にお塩を入れるタイミ...
-
ひまわりの種
-
ぬか床の味
-
私の手料理の全てに塩をたくさ...
-
枝豆を色よく煮るにはどうした...
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
山菜の「みず」の調理法を教え...
-
魚を三枚におろした中骨部分の料理
-
釜揚げしらすを購入しましたー ...
おすすめ情報