重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは。
私はフルーツヨーグルトしか食べれないので、真剣に放送を見ていなかったのですが、最後の結果発表を見てやってみようと思いました。そこで番組のホームページを見たのですが、2通りの作り方がありました。より効果を期待したいなら水を沸かして・・・と多少面倒な方法がありましたが、番組で痩せた方達はどちらで実行していたのでしょうか?。それとそのままではなくバナナなどと一緒に食べてもいいですか?。
スキムミルクを加えることでヨーグルト自体の味は変化するのでしょうか?。
番組効果は凄いですよね!スーパーではスキムミルク売り場に番組効果による品切れの案内がありました^^;。

A 回答 (1件)

はじめまして。

あまり役に立つ回答ではないと思いますが…。

番組でやってた方々は、より効果の出る…方をやっていたのではないでしょうか?
これは私の推測です。(^_^;)
生の果物なら、ヨーグルトに入れて食べても良いようです。
ジャムとか缶詰はダメな模様。
実際に私も(400gにスキムミルク60g)作って食べてますが、
味はやはり普通のヨーグルトに比べたら違うと思います。
私の作り方が悪いのかもしれませんが、
結構モッタリしてましたね。
そのままでは私は厳しいかな。

確かに今スーパーに行ってもスキムミルクが無いです。
水400ccの方のレシピでは100g使うので、
一袋のスキムミルクがすぐ無くなってしまい、
作る時間もかなり掛かるし、
毎日は食べられません。(^_^;)

このヨーグルトは、
便秘気味の方には効果がとてもあるような気がします。
ただ、痩せると言う事に関しては、
やはり毎日400g食べないと効果は出ないようです。
(放送翌々日からやってみてますが…。)

大変でしょうが頑張って作って痩せましょうね!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます^^。実は数々のスパスパダイエット、どれも長続きせず挫折しています^^;。
でもヨーグルトダイエットはあまりの凄さに実行したいと思うのですが、どうもプレーンヨーグルトは苦手で・・。しかも牛乳も苦手なのでスキムミルクとなるとなおさら駄目な気がするのですが、試す価値はあるかなぁなんて思ってます。お互い頑張りましょうネ♪。
締め切りは明日以降にしますね^^。