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ソーセージは保存食品なのになぜ缶詰があるのでしょうか?

A 回答 (3件)

ソーセージ缶詰はアメリカはホーメル、日本はノザキが軍に依頼されて開発した戦闘糧食だから。


缶詰自体、ナポレオンが開発させた軍事技術の民生転用。
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今の食生活は減塩が基本で、昔のように物凄く塩辛い


ソーセージは売れません。
だからソーセージだってそんなに日保ちしません。
袋未開封+冷蔵で3週間
袋開封+常温で5日
#袋には窒素が充填されてて、ソーセージの劣化を防いでます。

缶詰ならもっともっと日保ちします。
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缶詰の方の工程が 簡単だから・・かもね・・



普通 ソーセージって 煮てから燻製・・

そんなの飛ばす事が缶詰には可能・・

・・・・・・・・・・・・・・
か ・・もしかしたら 三つ子以上が缶詰に なったのかも?
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