重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

渡辺美里の昔の曲だと思うのですが、
歌詞に「教室」とか「書いた」?とかが、入っている曲名を知りたいです。
フレーズがこれだけしか聞けなかったのですが、サビの部分ではなかったようです。
どなたか教えて下さい!

A 回答 (5件)

こんにちは。

アルバム「Lovin'you」に入っている
「嵐ヶ丘」のような気がするのですが・・・。
なんせだいぶ前に聞いてたので自信がありません。
歌詞を探したのですが見つかりませんでした・・・。

間違ってたらごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
アルバム『Lovin'you』は、聴いたことがなかったです。『嵐ヶ丘』って初めて知りました!歌詞、探したけど無いですねぇ。

私がよく聴いてたのが『ribbon』~『She loves you』あたりでした。
質問の曲が流れた時も「懐かしい!昔の美里っちゃんワールドだ」と思ったんですが、2,3日経ってくるとメロディも忘れてきてしまいました(^^;
嵐ヶ丘、一度聴いてみようと思います。

こんばんは!!

NO2です!!
「嵐ヶ丘」私は名曲だと思います!!
ぜひ一度聞いてみてください!!

私も久々にみさっちゃん聞いてしまいました!
    • 0
この回答へのお礼

締め切るのが遅くなり、すみません。

あれから美里ちゃんのアルバムを探しまくり、謎の曲が見つかったら報告しようと思っておりました。
『シャララ』はアルバム買って聴きましましたが、どうやら違うようです。
『嵐ヶ丘』も是非聴きたいのですが、なかなかアルバムがお店に無いんですよね・・・★

ということで、ひとまず締め切らせていただきます。
美里ちゃんからしばらく離れておりましたが、これを機にまたハマりそうです^^

ご回答下さった皆様、この場をかりてお礼申し上げます。

CDを持っていないので確認が出来なくてすみませんが、「My Revolution」と言う曲にそんな歌詞があったような覚えがあります。

アドバイス程度ですみません。
    • 0
この回答へのお礼

『My Revolution』は、今でもそらで歌えます^^
「壁の落書き 見上げてるよ」や、「教科書のすき間に 書いてた言葉」というところは、ニュアンス的には近いんですよね。
でも違うんです。 『My Revolution』なら、私も思い出せないことはないだろうしなぁ。。

ありがとうございました!

#1です。

「嵐ヶ丘」ですが、#2の方のご回答を拝見して、慌ててCD引っ張り出しました。
確かに「教室」は入ってます。
でもこれも「書いた」はありませんね。(+_+)

私もアルバムは一通り持ってはいるのですが、あいにく全ての歌詞を記憶するには
至っていないので、思いつきの回答になってしまいます。
    • 0
この回答へのお礼

度々、ありがとうございます。
アルバム引っ張り出して下さって、嬉しいですm(__)m

私はリアルタイム、ほとんどテープとMDで聴いてたらしく(うーん、今は再生機器が…)、手元にあるCDは『Baby Faith』と『She loves you』だけでした;

「教室」は確実だと思うのですが、「書いた」は今となっては微妙です。。(「教室にカイタぁ~♪」と聞こえたので。よく考えると変ですよね)

久々に、美里ちゃんの曲いろいろ聴いてみたいと思います。

アルバム「ribbon」の中の「シャララ」で良いのでしょうか?

でも「教室」は入ってますが「書いた」というフレーズはないですね。
    • 1
この回答へのお礼

『シャララ』懐かしいですね! サビはよく憶えていますが、
「教室」の部分のメロディは、ネットで歌詞を見てもメロディが思い出せない~(><)

うちにCDあったか探してみます!(なんせリアルタイムではテープで聞いたりしてました)