A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
料理でサラダにするなら
スティックにしてディップソースで きゅうりや人参と食べると美味しいです。
荒千切りにして だいこんサラダもおいしいですよ。
大根おろしは 醤油やポン酢であっさりとです。
No.4
- 回答日時:
鬼下ろしという
大根おろしを使うと
ちょうど書かれた状態の中間で
うまい
これで客に出すと
必ずどうやっておろしたのかを
聞かれる
食感は
大根おろしなのにシャクシャク
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スーパーで売っている刺身には、けん(主に大根の千切り)が必ずと言っていいほど付いてきますが、この大根 13 2022/07/18 18:25
- 皮膚の病気・アレルギー 大根の葉っぱが好きで、炒めて食べるのが好きなんですが、大根の葉を食べると喉がチクチクするんです。気の 7 2023/09/21 20:32
- レシピ・食事 明日主人が大腸内視鏡検査受けます。 本日の夕食に皮なし焼き鮭、豆腐だけの味噌汁、白米、後何食べれます 5 2023/02/13 16:22
- 食生活・栄養管理 大根サラダって栄養ありますか? 2 2022/04/02 18:53
- 食べ物・食材 私は菜食主義なのですが、大根のステーキを食べたら肉食になるのでしょうか? 大根のステーキを食べたと言 8 2023/01/01 13:49
- 食べ物・食材 米、豚肉、野菜煮物(大根、人参、南瓜、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ)、納豆、卵、豆乳、バナナ 上記の 7 2022/08/19 21:16
- ガーデニング・家庭菜園 農業のことですが、大根の間引きした小さな大根を食べるのに、普段は虫等の対策として化成肥料の888を土 5 2023/10/09 11:58
- 歯の病気 大根おろしは危険? 2 2023/10/03 12:33
- 食べ物・食材 根野菜、葉野菜、実野菜の中でどっちが一番好きですか? 私は実野菜です。理由としましては、 ●手間がか 6 2023/09/08 18:19
- 料理教室 穴の空いた葉は食べてはまずいですか 6 2022/11/23 22:27
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
先日、初めて行った中華屋さんで焼きそばを頼んだんですが、ソース焼きそばでした。
食べ物・食材
-
-
4
サーモンと鮭って違う魚なのですか?
食べ物・食材
-
5
お好み焼きの本体は何だと思いますか?
レシピ・食事
-
6
タコ焼きで飯食っていけますか?
その他(料理・グルメ)
-
7
おじさんが、いなり寿司買ってきてくれてそれがめちゃくちゃ美味しかったんですが心当たりある人いませんか
その他(料理・グルメ)
-
8
日本酒に氷を入れて飲むのは邪道ですか?
お酒・アルコール
-
9
御節料理いりません!お雑煮もいりません! なぜなら不味いからです!高いからです! でもカップラーメン
食べ物・食材
-
10
米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで
レシピ・食事
-
11
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
12
海苔巻きって韓国料理のキンパに最近負けてないですかね?
レシピ・食事
-
13
肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?
食べ物・食材
-
14
冷めても美味しいお米を教えて下さい。
食べ物・食材
-
15
大根抜きのおでんは、おでんと言えるのでしょうか?
レシピ・食事
-
16
史上最高の料理は肉じゃがと言っても過言ではないですか?
食べ物・食材
-
17
料理名をド忘れしました。
食べ物・食材
-
18
タラコパスタのトッピングには何を加えていますか?調味料から具材まで教えて下さい。
食べ物・食材
-
19
このご飯、何gくらいだと思いますか?
食べ物・食材
-
20
サラダのドレッシングで最高なのはゴマドレッシングと言っても過言ではないですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
スが入った大根
-
ど根性大根とはなんだったので...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
大根料理で一番旨いのは、大根...
-
スが入ってしまった大根と大根...
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
大根を柔らかく煮るには?
-
ステーキと言えば、「豆腐ステ...
-
「古い大根を誤り大根おろしに...
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
悩んでいることがあります 私は...
-
●なぜレストランの「大根おろし...
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
今日はお家でカレーの日。あな...
-
購入したサツマイモの切り口の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
大根を切ったら薄緑色のすが入...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
ど根性大根とはなんだったので...
-
スが入った大根
-
大根切ったら青かった!
-
「古い大根を誤り大根おろしに...
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
大根を柔らかく煮るには?
-
キリのいい数字は疑った方がい...
-
スが入ってしまった大根と大根...
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
天ぷら 天つゆには薬味をたっぷ...
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
-
割り干し大根が苦い
-
大根おろしの汁の活用法
-
大根の甘い部分
-
大根をすったら手がめっちゃヒ...
おすすめ情報
輪切りして直接口に入れるより、大根おろしで空気に接してから食べれば、ニンニクの様に、大根の栄養素が増しという説もありますが、本当でしょうか?