重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

育児のため自宅にいるので何か仕事が出来ないか模索していますが、ネットで内職の仕事を検索したいたところ登録料がはじめにかかったり、無料登録で資料請求したら電話で資格の勧誘されたりいいことがありません。優良企業で内職されたいる方、アドバイスいただけませんか?

A 回答 (2件)

現在は内職をしていませんが、一年くらい前までやっていた者です。

私の場合はハローページの内職の欄を見て、比較的近所の会社を探して電話をして始めました。

その前にはネットで「内職斡旋、相談」などと入力して見つけた市の労働福祉センターで内職相談を行っていることを知り、出向いて数社教えてもらいました。うちは田舎なので私の住んでいる町にはそう言った機関が無く、隣接市のセンターでした。一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。生産性の無い主婦ですので少しでも家計の足しに致したくがんばります。ありがとうございます。

受験生向け通信講座を十数年やっています。

はじめに試験がありましたが、登録料なんてありません。長くやっているとランクが上がっていき、はじめのころの2倍くらいもらえるようになりました。ご参考までに。
    • 0