重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
ちょっと前の映画、ロングタイムコンパニオンを
観ました。
内容はエイズの事で、切ないのですが
その中で繰り広げられるゲイの人達の恋愛が
とても素敵に思えました。
ゲイのラブロマンス映画って他にありますか?
アナザーカントリーや、モーリス位しか知りません。
ご存知の方、是非教えてください。
出来れば残酷な場面が無い方が嬉しいです。

宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

最高の作品をお勧めします。

これです!
「トーチソング・トリロジー」
恋愛ものとしても、ゲイの社会性のある映画としても
最高の作品です。
是非見て下さい。
ロングタイムコンパニオン見て「よかった」と思う方なら
絶対絶対気に入ります。
あるゲイ男性の自伝的コメディという位置づけの作品で、
ブロードウェイミュージカルとしても評価された物語です。

参考URL:http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002HN …
    • 0
この回答へのお礼

dyke_dykeさん、こんにちは。
仰るとおり、良い映画なのだろうと思います。
この映画に対しての、他の方のレビューも沢山拝見してみましたが、とても高い評価でした。
そして、そこからうかがえる映画のストーリーも
私好みだと推測できます(^o^*))/
アドバイス有難うございました♪

『ラブロマンス』とは違うかもしれませんが、同性愛というテーマで…

【エイズ関連】
フィラデルフィア
   エイズで解顧された男とエイズ恐怖症の男の2人の弁護士が、差別と偏見という見えざる敵に闘いを挑む社会派ヒューマン・ドラマ。
ボーイズ・オン・ザ・サイド
   ドロップ・アウトした女性3人組が旅を続けるうちに女ならではの友情に目覚めていく姿を描いたロード・ムービー。

【男2人、女1人の三角関係】
ジュ・テーム・モワ・ノン・プリュ
   町を転々とする若者二人が、少年のような少女と出会い三人の間で複雑な恋愛感情が交錯する。
スリーサム
   恋と友情と同性愛が交錯する、3人の男女の危うい三角関係を描いた、青春ラヴ・ストーリー。

【同性愛とは少々違う、性同一性障害のストーリー】
ボーイズ・ドント・クライ
   男として生きようとした実在の若き女性の悲劇を描いた問題作。

【その他】
イン&アウト
   教え子のオスカーを受賞した人気スターにゲイだと公表された英語教師が巻き込まれる騒動を描いたコメディ。
プリシラ
   3人のドラッグクイーン(女装のゲイ)が大自然の中、バスに乗って真実の愛を求めて旅をするロードムービー。
ブエノスアイレス
   ウォン・カーウァイが、南米はブエノスアイレスを舞台に、さすらうゲイの男二人の人生模様を鮮烈に綴った一編。
オスカーワイルド
   文豪オスカー・ワイルドと彼が愛した美青年との禁断の愛を綴った伝記ドラマ。
さらば、わが愛 覇王別姫
   京劇の古典『覇王別姫』を演じる2人の役者の愛憎を、50年に及ぶ中国の激動の時代を背景に描いた一編。
    • 0
この回答へのお礼

takiboさん、こんにちは。
この中で「そう言えば...!」と私が反応した作品は、
フィラデルフィア、ボーイズドントクライ、プリシラだけです(>_<)
それぞれ興味深い内容の映画なので、順番にレンタルしていこうと思います。
沢山のアドバイス有難うございました(^_^)v

『太陽と月に背いて』

天才詩人の美少年ランボーと、彼に魅せられた新鋭詩人ベルレーヌが破減的な愛に溺れてしまい、やがて悲劇に見舞われるさまを綴り上げる。大人の心をもてあそぶようなランボーの奔放さをディカプリオが見事に演じている。

『同級生』

スティーブンは普通の高校生。IQは高くなく、両親からはプレッシャーをかけられる。そんな彼が恋をしたのが、成績優秀にして陸上部のエース ジョン。そう彼が好きになったのは、男の子だった。片思いだったのが、あることをきっかけにお互いがゲイであることに気付く。スティーブンの突き進んでいくようなひたむきな思いにジョンも次第に惹かれ、やがて愛し合うように。しかし、青春の過ぎ去る時間はあまりに早く、お互いの思いにズレが生じ、”誰にも言えない恋”という地雷が2人を追い詰める…。それでも、スティーブンは現実を見つめ、ひとり戦うことを決意する。
    • 0
この回答へのお礼

ame53jkさん、こんにちは。
ディカプリオ出演の作品「太陽と月に背いて」、そう言えば同性愛物に出演したと、何気に聞いた事はありましたが、すっかり忘れていました。
このタイトルは、レンタルビデオ屋で何度も目にしていたかも知れません。でも、内容がそうだったとは...。

そして、もう一つの「同級生」は、全く知りませんでした。

両作品共に、早速レンタルします。
ご回答有難うございました(*^-^*)