とっておきの手土産を教えて

7月の初めに学校祭があります。私達のクラスは「ミステリーハウス」というものをやることになりました。今まで話し合って決めた内容としては、だまし絵・心霊写真(微妙)くらいです。1週間前なのですが、今だにはっきりした事が決定していない現実です。盛り上がるような案はないでしょうか?皆さんの意見を是非聞かせて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

もう1週間前なのですから、具体的にだまし絵や診療写真を集めて、実際の展示の前まで準備することが良いと思います。

展示品をあつめて、教室内の展示をどうするかを図でレイアウトする。
話し合いよりも、実際行動するのみです。

行動することで、次の問題点が出てくるはずですから、それをどうするかを考えてクリアーにすること。その繰り返しが、内容を充実したものにさせるでしょう。
あと一週間でだまし絵や心霊写真がどれだけ集められるのでしょう?今すぐにでも、材料を集めましょう。
ボツになる作品が出てもいいのです。とにかく集めて、どのようにして展示するかをイメージ図で書くことで、足りないものに気付く…ような気がします。
    • 0