重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ガンダム種運のHP(http://www.gundam-seed-d.net/index.html)で、レジェンドがothersのページに載ってます。ストライクフリーダムやインフィニットジャスティスと一緒です。
フリーダムとジャスティスはキラとアスランが乗るはずですが、レジェンドは現在、レイが乗ってます。
なぜ、レジェンドはザフトのページにディスティニーと一緒に載っていないのでしょうか?

A 回答 (4件)

「更新者がさぼっている」からです。

最初は「どこの属するかわからないけどこんなのもあるよ~」といったかんじでothersにしてたんでしょうが、
「放映で誰が乗るか判明しても更新されていない」からこんなことになってるんです。

ミリアリアもアークエンジェルに乗りこんで以降もかなり永い事オーブ所属のままでしたし。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
なるほど、そういうことですか。確かにあそこは更新遅いですもんね。変に展開を気にして損しましたw

♯2です

>本日、公式ページが更新されザフトに移動しました
ホントですね!
私がNo.2の書き込みをしたときにはまだOTHERにありましたが

もしやと思って各話のあらすじを見たら・・・
36話までアップされてる!?

この質問を何らかの手段で知って、慌てて更新したのではないかと邪推してしまいます(笑)
まぁ、スティングの紹介はそのままですが
    • 0
この回答へのお礼

まさか(^_^;)
ご回答ありがとうございました。

本日、公式ページが更新されザフトに移動しました

個人的な考え方ですがアスランの搭乗機になると
していた都合上otherにしていたのではないでしょうか
    • 0
この回答へのお礼

ああ、確かに!そうですね、そう考えるのが自然ですね。ストーリーと同時並行ならOKなんですが、更新が遅いと私みたいなバカが変な深読みしてしまいまして。レイがAAに合流???レジェンドを強奪???みたいなw

あのHPは結構いい加減なんですよね

各話のあらすじも33話で止まってますし
少し前には以下のようなことがありました

ストライクフリーダムとインフィニットジャスティス
元の名前がスーパーフリーダムとナイトジャスティスでしたが、スーフリなどと呼ばれて慌てて変更してましたよね
「一部メディアで誤った記述がされてた」みたいなことを言ってました
もっとも、当の公式HPで「誤記」されてたわけですが

告示することもなく、こっそり更新されてたのですけど、慌てて更新したからでしょうか?
インフィニットジャスティスの機体解説の中には、しばらくスーパーフリーダムの名前が残っていました

「ストライクフリーダムガンダムと共に開発された新型MS。」
この部分です
「スーパーフリーダムガンダムと共に~」
となっていたんですね
この部分も、後にこっそり直されていました

ちなみに、スティングの生存もそれとなくわかるようになってましたね
ステラとアウルがはっきり死んだと書かれているのに、
一人だけ撃墜となっていました(その前に、本編見てれば読める展開ではありましたが)
この部分もいつ更新されるでしょうね?(笑)
    • 0
この回答へのお礼

スーパー&ナイトは見てませんでした。ありがとうございました。