今回、初めてPhotoshopのアップグレード(5.5~6.0)を行ったのですが、インストール後の5.5のフォルダーは破棄しちゃっても大丈夫なんでしょうか? 教えてください。

A 回答 (2件)

新しいバージョンに慣れない内は、古いバージョンに戻って操作したくなる時があります。

(メニューが何処に行ったのか、分からない時など)
しばらくは残しておいた方が良いと思います。
    • good
    • 0

ver.6でver.5.5以前のファイルは開けますし、業務等でトラブルを起こしたくないとき以外は削除してかまわないと思います。



ただ、個人的にはなにが起こるかわからないので以前のバージョンはしばらく残しておくようにしていますが。

蛇足ですが、ver.6.01のアップデータが出ていますのでAdobeのサイト(以下に参照)で入手することをおすすめします。

参考URL:http://www.adobe.co.jp/support/downloads/main.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ