重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の爪は小さく横ながなんです。
とてもきれいな爪がすごく憧れるんです!
どうしたらキレイな爪になれますか??

A 回答 (3件)

私も爪の幅が広くて短いことがコンプレックスでした。

でも一度新宿のBlisst ブリストというネイルサロンに行ってハンドケアをしてもらったら、
短くてもすごくきれいなラウンドにしてくれて、
今まで嫌いだった爪がネイルのおかげで見栄えがよくなってびっくりしました。
短い爪でもラメグラデとかホロなど長さに関係ないデザインを選べば、
キレイな爪になりますよw

あとはお家でもキューティクルオイルなどでケアしてあげることですね。
サロン+自宅ケアを繰り返す度に爪はきれいになっていきますよ。
    • 0

こんばんは!きれいな爪って憧れますよね☆

スクエアだと噛むってコメントを見たのですが、
爪自体を伸ばすと噛んでしまうってコトでしょうか?
だとしたら、伸ばすのはちょっと難しいかもですよね(^_^;
その場合は、ピンクベージュとかの肌なじみのよいネイルカラーを塗ってアートなどをするとだいぶ良くなるのではないでしょうか?
逆に、濃い色や派手な色は短い爪のほうがイヤミなくつけられるので、チャレンジしてみてくださいね♪
    • 0

私も爪をキレイにしたい一心で、色々試しました☆

今ではネイルサロンで、爪モデルできるくらいになりましたよ。

その方法は、、、

・爪を切るときは、なるべくラウンドではなく、スクエアに切る。(指に沿って丸く切らないで、横一文字に近い曲線で切る)

・甘皮(爪が生え始める部分にくっついている皮)を入浴の時に押し上げて、爪の面積を広げる。あまり強くやると傷つくので注意!

・甘皮の部分にネイル用のオイルか、ハンドクリームをつけてマッサージする。(乾燥を防ぎ、血行促進で爪の成長を促す)

・マニキュアは、肌色に近いものか、薄いピンク、または透明なものを塗って、乾いたらもう一度塗り、トップコートまでつけるようにする。

こんな感じです。根気よく続けるとキレイになるので、がんばってね!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます☆さっそくやってみたい
と思います!でもスクエアに切った噛んじゃうん
です。。。でも頑張ってやってみたいと思います!