重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日ZOOM606のマルチを買いました。今度文化祭でBLUE HEARTSの終らない歌をやります。できるだけBLUE HEARTSの音に近づけたいんですが、まだ初心者なので色々タメしてみてはいるもののまだよくわかりません。パートはギターです。
どうやったらBLUE HEARTSとかバンドとかの音色がわかるのでしょうか?

A 回答 (1件)

アンプが何を使うかによりますが・・・

1、アンプでクリーンな音しかでない場合

マルチエフェクターで「歪み系(オーバードライブ、
 ディストーションなど」のみを使う設定にします。
 コンプ、ディレイ、フィルター系、リバーブなども内蔵されていると思います  が、その曲なら使う必要はないでしょう。

2、アンプに「GAIN」というつまみがある場合

エフェクターを使わないほうがいい音になる場合が多いです。
 ギターを直接アンプにつなぎ、ツマミをすべて12時(真上)に設定します。
 リバーブ(RIVERB)というツマミは0にします。
 そこで、「GAIN」というツマミをあげたり下げたりして、好みの音になったら
 それで音作りは終わりです。
 もちろん、音量は「VOLUME」などで調節しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございました。今日さっそく部活でやってみます!