家の中でのこだわりスペースはどこですか?

いきなりですが、RIP SLYME Dragon Ashでやっぱこれといった曲をそれぞれ5つ取り上げるなら何ですか?

A 回答 (5件)

すいません、完全に自分の好みで挙げます。

RIP SLYME
『楽園ベイベー』『ONE』『ステッパーズ・ディライト』『BLUE BE-BOP』『黄昏サラウンド』
リップだと静かめ&穏やかめな曲が好きなんで。派手な曲が好きな人が選べば、ガラッと変わると思います。

Dragon Ash
『陽はまたのぼりくりかえす』『Fantasista』『静かな日々の階段を』『Under Age's Song』『Bring It』
Dragon AshはHIP HOPオンリーのグループじゃないとわかるように選ぶと、こんな感じになるかと。こっちも他の人が選べば、全然違う5曲になると思います。
    • 0
この回答へのお礼

黄昏サラウンド、楽園ベイべー、ステッパーズディライト、BLUE BE BOP、ONEは自分も好きでカラオケでよく歌いますね、osaji-hさんが挙げたDragon AshのうちFantasista以外知らないのでさっそく聞いてみます。ありがとうございました!

RIPは大体同じものになってしまうので

あえて違うものを挙げると
・SUPER SHOOTER
・TIME TO GO
・完全試合
・AIR CONDITIONER
・Rock It!
ですかね。
私が思うにカップリングに名曲が多いような気がします。
Dragon Ashは
・FANTASISTA
・Greatful Days
・陽はまたのぼりくりかえす
・Life goes on
・Los Lobos
FANTASISTAは私も好きでよくうたいます。
    • 0
この回答へのお礼

回答者さんはまさにRIPファンですね。Tokyo Classicは自分の中では大好きな歌です。あと完全試合は知らないですね、ちょっと調べておきます。
あとやっぱFANTASISTAは最高ですよね!!
カラオケでは必ず歌うほど大好きな歌です。

私はRIP SLYMEファンなのですが、

RIPで特に好きな曲は、
・ステッパーズディライト
・One
・HOTTER THAN JULY
・UNDER THE SUN
・虹
です。
    • 0
この回答へのお礼

RIPの曲ってアルバム曲でもいい曲たくさんありますよね。自分も虹が好きです。HOTTER THAN JULYはノリがよくて好きですあとチェッカーフラッグもノリがよくて好きですね。回答有難うございました☆

RIP SLYMEだったら、

「マタ逢ウ日マデ」「today」「雑念エンタテイメント」「&&&」「Stepper's Delight」ですかね!

「マタ~」はリップのLIVEでは必ず締めでやる曲だったんですが、最近じゃ「JOINT」になって少し寂しかったりします。「today」は自分が行ったLIVEの時にお客さんから一人選んでステージに上げて、その人を囲いながら歌うってのを見て、非常に羨ましくって忘れられない曲になりました。
「&&&」はマイナーですが、大好きです。

Dragon Ashはあんまり聞きません・・・。
    • 0
この回答へのお礼

マタ逢う日マデはいいですよね。自分もライブ行った時すごく感動しました。あとステッパーズディライトはGOOD JOBのなかのオリジナルバージョンがかなりイイと思いました。あと「&&&」は知らないですけど聞いてみたいですね。あとお客さんをステージに上げて目の前で歌うなんてすごいですね!!羨ましい!!!!!!
あとやっぱRIP最高!!!!!!!

Dragon Ashならば

『Invitation』
『陽はまたのぼりくりかえす』
『Under Age’s Song』
『アイスマン』
『Fantasista』
です。
No.1さんと大分かぶってます。
アイスマンはアルバム『Buzz Songs』のボーナストラックに勝手に名前を付けました。

RIPは聴かないわけじゃないんですけど、タイトル覚えてないんで分かりません。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりFantasistaはいいですよね!!カラオケでよく歌います!
でもそれ以外知らないので聞いてみます!!
izu22さんありがとうございました