餃子を食べるとき、何をつけますか?

初歩的な質問ですみませんが、教えてください。
#include <string>

class A {
int x;
int y;
std::string strX;
//↑stringクラスを使いたい。
//(charだったり上手くいく。)
};

とやると実行自体(コンパイラーエラーがたくさんでますが・・)は出来るのですが、アクションを掛けたら、"ハンドルしていない例外が発生しました"というエラーが出てしまいます。(←あたりまえか)

stringクラスに限ったことではないのですが、自作のクラスを、ほかの自作のクラスへメンバ変数?的に使用したいのですが、上手くできません。一つ二つのクラスを、ほかのクラスで使用するならば、継承すればよいのですが、一つのクラスが、たくさんのクラスを使用するような場合、どのように記述すればよいのでしょうか?
どこを勉強すればよいのでしょうか?
ご教授のほど、よろしくお願いいたします。m( _ _ )m

A 回答 (1件)

自クラスで、他のクラスをメンバにすることは普通にできますが・

ひょっとしてディフォルトコンストラクタを定義してないとか??
    • 0
この回答へのお礼

う~ん。よく分からないのですが、コンストラクタのところに、変な記述があったので、削除したら、うまくいきました。お騒がせしました。