No.17
- 回答日時:
えーっと、アスランとはジャンル違いかもしれませんが、個人的に好きなのは
ラグーンエンジン シンタロー役
学園アリス 鳴海先生役
ですね~。はっちゃけた感じが好きです。
あと、変わったのではこげぱんのクリームパンとか…
大変お返事が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
回答ありがとうございます。
学園アリスをBSで見てます。
ああいう石田さんもおもしろいですよね。
見てて楽しくなります。
ラグーンエンジンというアニメは見たことが無いので、今度見てみようと思います。
こげぱんのクリームパン役もやってらしたんですか!!笑
それはまた、すごく気になります笑
レンタルをしていたら見てみます!
回答本当にありがとうございました。
No.16
- 回答日時:
まだ回答で出ていない私の好きなキャラは、
「クロノクルセイド」の「クロノ」
「テイルズ オブ エターニア」の「リッド」
最後の方しか出てきませんでしたが、
「魔法先生ネギま!」の「フェイト」
が好きですね。
大変お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
友達からテイルズのことは聞いていたんですが、プレイはまだしてなかったので、今度絶対プレイしてみようと思います。
ネギまにも出ていらしたんですか!!
マンガを少し見たことがあったのですが、そのキャラを見たことが無いので気になります☆
是非見てみようと思います。
回答ありがとうございました
No.15
- 回答日時:
キュートな男性役の多い石田さんには珍しくさぶいオタクキャラを「げんしけん 第7話」で演じています。
新入部員として入部して、歓迎コンパで我が儘ぶりを発揮し、忘れ去られ置いて帰られてしまう役です。以外にも忍たまにも一回だけでました。
「4年生の綾部喜八郎です」
のたったひと言だけの台詞です。もったいない使い方だなぁと・・・。
ナルトのラジオCDもはずせない逸品でしょう。
寝ぼけたお子さまガアラの可愛い声で言う台詞はファンは聞き逃してはなりませんぞ。
石田さんがオタクキャラを演じられたんですか!
見てみたいです(笑)
あの忍たまにもでてらしたんですか。
あのアニメは小さいころから見てて大好きだったんですが、気づきませんでした。一言ですものね笑
ガアラの寝ぼけた声で・・・台詞をいうのですか!??
それは聞かないと損ですね・・。
必ず、聞いてみます!
ありがとうございました。
No.14
- 回答日時:
No.10です。
アニメ以外のも書いてよろしいでしょうか?白泉社のコミックス『よろず屋東海道本舗』の主人公、志摩義経役をやってらっしゃいます。
本誌での全プレと、市販のものとあります。
市販のもの(2枚あります)なら多分まだ手にはいると思うのですが……。
義経の元気なイメージを上手く演じていらっしゃるのですごく良い感じになってます。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005H …
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000065 …
あとは……古いゲームですが(汗)『LUNAR Silver Star Story』という作品に主人公・アレス役で出てらっしゃいます。
古い作品ですが途中にアニメシーンが入ってまして、セリフも結構多かったと思います。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005O …
石田さんの声(と名前)は、ラジオ番組『聖刻覇伝ラシュオーンの嵐』のパーソナリティをやってらっしゃるのを聞いたときに覚えました。
素敵な声と、楽しいお話が毎週楽しみでした(笑)。
お返事が遅くなってしまいすみません。
アニメ以外でも教えていただけるだけでうれしいです。
石田さんは、ドラマCD等にもたくさんでていらっしゃるようですよね。
ゲームにもでてらっしゃているんですね。
お金をためてGETしてみようと思います。
ラジ種を少し聞いたことがあったのですが、石田さんはお話も面白すぎですよね。大好きです。
No.13
- 回答日時:
#7です。
再度お勧めを思い出しましたので。週間少年ジャンプで連載中の「銀魂」と言うマンガが、昨年の秋にジャンプフェスタアニメツアーと言うイベントでアニメ化されました。
その中で、石田さんは桂小太郎というキャラを演じていらっしゃいます。
お勧めの点というのが、この話の中で「桂小太郎専用機ZURA」と言うガンダムもどきに乗って操縦をしたりしていますので、アスランにだぶるのではないかと思いまして…
キャラ自体はアスランとは似ても似つきませんが、アスランファンには笑える設定にされてありましたよ。(主役との過去を回想するシーンがあったり)
完全招待制の全国5箇所のみと年末のジェンプフェスタのみの上映でしたが、現在ジャンプ紙上でDVDの通販受付をしております。(レンタルはされないと思います。)
作品自体が勢いのあるギャグなので、好き嫌いが分かれてしまうと思いますが、ご興味があれば是非。
個人的には、アニメではないですが、モッズヘアのCMナレーションがツボです(笑)
お返事遅くなってしまいすみません。
2回目の回答ありがとうございます。
ジャンプを買って、早速申し込みをしてきました。
専用ZURAって、おもしろい設定ですね!!
主人公を回想するって、まんまアスランとキラですね笑
届くのが楽しみです☆
「マイクロカプセルがはじけるんだ。」
モッズヘアのCM、一生懸命HDDに撮ろうとがんばっていました。
あの石田さんの声質も好きです!
No.11
- 回答日時:
思いついたのは随分他の方が上げられたので、私的に石田彰氏が演じたもので強烈だったもの、で他の方があげられなかったものを…。
「ナースエンジェルりりかSOS」宇崎聖夜
どこが強烈って、星夜は主人公りりかの幼なじみで同級生。つまり小学生なんですよ。最初敵で後に味方側に廻る、外見もっと年上の少年(名前忘れた…)を演じていたのが渕崎ゆり子、つまり女性(元々男の子役も多い方ですが…)。小・中学生くらいの男の子というと女性声優がやるのが多いと思っていたので、最初キャストを見た時「ええーーっ!!」と思いました。
余談ですが私もSEEDのアスラン役の石田さんは好きでしたよw
「ナースエンジェルりりかSOS」というアニメをはじめてしりました。
私の住んでいる地域はTVに入ってくれるアニメの本数が少ないんです涙
石田さんは低い声から女性のような高い声まで出せるのですばらしいですよね。
アスランの声好きな人がいてうれしいです。
アスランから石田さんを知り、石田さんを好きになったのでなんかうれしいです。すみません。
No.10
- 回答日時:
アスランに似た声質……というとちょっと違うかもしれませんが(^^;
とりあえず主役(もしくはレギュラー)のアニメといえば、新しいのでは『エレメンタル・ジェレイド』とかですかね。
(アスランと違って熱血(多少バカで純情?)な主人公ですが)
現在放映中の『ケロロ軍曹』にもサブロー先輩役で時々出ていますね。
(サブロー先輩は必ず毎回出るわけではないのですが、ラジオのDJ623役もやってらっしゃるので、結構出番は多いかと)
少し古くなりますが、『D・N・ANGEL』の日渡くんとかもやってらっしゃいましたね。
(冷静で落ち着いた感じなのでアスランに近いでしょうか?)
あとは他の方も挙げてらっしゃいますが『スレイヤーズ』シリーズのゼロスはすごく良かったですね~。
エレメンタル・ジェレイドのクー君をやってらっしゃるようですよね。マンガ読んでました。
私の住んでいる地域にはこのアニメも入らないので、DVD絶対借りようと思います。
ケロロにもでていたんですか。
日渡くんはマンガで見てました。とにかく見てみようと思います!