No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>起動が早くてストレスを感じさせなくて万能なパソコンを求めています。
はあ、基準が無いので具体的に、判りませんね。
>レポートをまとめたり、ホームページを運営したり、あとDVDとかも編集できたらなぁと
と言う事であればoffice搭載モデル、DVD書き込み機能有り、
起動にストレス無いと言う事であれば、デスクトップでハードディスクは速め(7200回転)のチョイス、
メモリは512MB以上、CPUはインテル系ならPen4、3.0GHz、PenMやCore duo系なら1.2GHz以上、AMDなら、3000(クロックなら2.0GHz位超えてるもの)あたりで選べば良いんじゃないですかね?
まあ、windows vistaが控えてる今、最低ラインじゃなく最高ラインを目指した方が良いと思いますけどね。
No.4
- 回答日時:
質問から素直の回答させていただくと、私ならeMachinesのAMD AthlonかPentium4 プロセッサ搭載モデルをお勧めします。
メモリを1G位にアップして、17インチ液晶モニタを加えても、10万円前後です。
office系ソフトの場合、さほどCPUなどにこだわらなくてもいいでしょうが、画像や動画の編集をされるなら、明らかに違いが出ると思います。
私は、現在NEC,SONY,FUJITSU,東芝,eMachinesと使っていて、すべてWindows XPでeMachines以外はceleronのプロセッサです。
参考URL:http://www.emachines.co.jp/products/
No.3
- 回答日時:
>起動が早くてストレスを感じさせなくて万能なパソコンを求めています。
万能な。・・・?。 ありません。 その手のPC程使いにくいし色々と不具合が出る危険性があるでしょうね。
>用途は、レポートをまとめたり、ホームページを運営したり、あとDVDとかも編集できたらなぁと想っています。
この程度のことならすべてのメーカーのPCが該当します。 いっそ
お勉強をしてデスクトップを自作して自分にあったようなものにカスタマイズしたほうが無駄がないですね。
まあ、本当にPCが必要だと思うのであれば1台ではすみませんし、バックアップ用のメディアやセキュリティソフトなど必要なコストもあります。 定期的に買い替えも必要です。
わたしなら下記ですね。
http://www.tsukumo.co.jp/gateway/index_2.html

No.1
- 回答日時:
こんにちは^^
私は富士通のFMVのデスクトップ型です。
かなり使いやすいですよ^^
ノートだと容量がすぐにいっぱいになるので、デスクトップがお勧めです。特に学生さんなら、ネットゲームとかされると思います^^ゲームはかなり容量が必要ですからね^^
またよくCMでやっているD○○Lは最悪でした・・。
電話対応スタッフのほとんどが日本人ではないので、何を言っているのかわかりませんでした。
結局、値段は安いけど、普通の容量にしたら他のメーカーと金額は変わらなかったので、止めました。
というよりは、いつ電話しても日本語が片言のスタッフしかいないので、アフターサービスが心配で止めたのですが・・・。