重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この間ウイングイレブン9ACを買ったのですが。
このシリーズは初めてで☆2つのCPUに負けてばかりでなかなか勝てません、どうすれば勝てるようになりますか?教えてくださいお願いします。

A 回答 (3件)

ディフェンスのとき、R1とR2を押したままボールを持っている選手にぶつかっていくと、□ボタンと×ボタン押しっぱなしのタックルよりファールが少なくなります。

なのでファールを気にせずタックルにいけ、失点を防げて勝てるようになりますよ。あとはひたすら試合をこなせば自然にうまくなりますよ。
    • 0

9からミドルシュートがなんか入りやすくなったので、遠くからでも打ってみれば入るかもしれないし、

弾いてつめればゴォルなっちゃったりするかもしれないですよ。
ここぞというときに△を押してスルーパスしてやれば相手のバックラインを突破できると思います。

点が取れないのなら3トップでやってみればいいかもしれません。
両サイドのフォワードがセンタリングを上げて2人が中で合わせることや、3人だけでカウンターができるかもしれません。

たぶんパスがまだうまくつながらないか、ドリブルしすぎてとられてしまうかのどちらかだと思うので、前の方のMFにボールがわたったら、FWに向けてスルーパスをしたり、FW同士でワンツーをしたりするのもいいと思います。

シュートを打つときのゲージは半分以下でいいと思います。
強すぎると浮いてしまうと思います。

個人的に思うのは9は動き方がリアルすぎるのでやりずらいです。
8の方がいいかも。
    • 0

画面下のレーダーを見ながらプレイをするように心がけてください。

あと、画面設定を"遠"にしてみてください。デフォルトでは狭いプレーになりがちです。
☆2つぐらいのレベルだと戦術とかよりも自分にあったフォーメーションを探す方がいいです。戦術うんぬんに凝るよりも確実にプレーをこなすようにしてみるといいですよ。
難しいプレーを狙うんじゃなくて×のショートパス中心でゴール前までプレーをつないでください。ドリブルはサイドライン際だけでいいです。
あとは、なれですかねー
自分は、ゲームはウィイレが主なので☆6つでやってます。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧に教えてくれてありがとうございます。
早速チャレンジしてみます。