アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

レンジで6分ほど加熱して、そのお湯に入れたまま10分ほど放置しました。
で、殻をむいてみたら白身の中に茶色いものがありました。
そこだけ少しぶよぶよで、3センチくらいの楕円形、厚みは1センチ弱くらいです。

これって何でしょうか?

A 回答 (2件)

ブラッドスポット(血斑)またはミートスポット(肉斑)と呼ばれる類の血の塊りと思われます。

ミートスポットは見た目が肉のように見えるだけで、実際は血の塊りとのこと。いずれも食べても害はないようです。

詳しい説明は下記。写真は、見たくない人は見ないほうがよいかもしれません。

たまご博物館
鶏卵研究室:異常卵
 http://homepage3.nifty.com/takakis2/ijyou-main.htm
養鶏研修所:鶏卵内質異常
 http://www.geocities.jp/takakis/kensyuu02-01.htm
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
勉強になりました。
害はないと分かっても、あれを食べるのは勇気がいります(笑)

お礼日時:2006/05/22 15:22

それは血のかたまりのようなものではないでしょうか^^それなら食べられますよ。

あんまり自信ないですが…;;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
血だとは思いもしなかったです。なんだか、腐ってるような色に見えてしまって捨ててしまいました(T△T)

もったいなことをしてしまいました・・。

お礼日時:2006/05/22 15:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!