重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

個人的にW杯の結果のまとめノートを作っているのですが、その事について質問させてください。

現在は普通の大学ノートに他サイトのデータ(メンバー表、スコア、得点者、ボールポゼッション等のデータ、警告などの記録、など)を印刷し貼り、手書きでフォーメーションを書いています。またGLの順位表も合わせて張っています。

そこで、これだけだと無機質な感じがしてならないので、何を書き足せば良いかアドバイスをいただけないでしょうか。

一応全試合、録画した物も含めフルタイム見ているので、自分なりの短い寸評を書き足そうかな?とは思っているのですが・・・。

A 回答 (2件)

bronzefire 81 さん、 こんにちは。

> そこで、これだけだと無機質な感じがしてならないので、何を書き足せば良いかアドバイスをいただけないでしょうか

データとして 各プレーヤーの (1) パス成功率、 (2) シュートの内容 この二つが知りたいですね。

(1) パス成功率 10m 以上離れた味方にパスをして何本成功したか。至近距離でのダイレクトパス交換は除きます。 それと、サイドチェンジの成功率も加えて欲しい。

(2) シュートの内容
何本シュートを打ち、枠を捕らえたのが何本,ゴールが何点。 枠を捕らえた割合が、50%を越えるようだと、かなりのものです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

おお。参考になります。かなり難しそうですが・・・。
がんばります

>自分なりの短い寸評を書き足そうかな?とは思っているのですが・・・。

もうご自分で回答を書いておられるじゃないですか(^_-) それでいいんじゃないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ですが、もう少し付け加えたいなと思っていたので。