重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちゎ☆高校2年の女の子です☆私の学校はメイクが禁止なんです。みんなは平気でしてるけど私はクリアマスカラだけにしとこうと考えてます。クリアマスカラでしっかりカールしてくれるものはありますか?いろいろ調べてみたんですが、キャンメイク・セザンヌ・DHC・いろいろあってまよっています。学校で付けていても取れにくいクリアマスカラはありますか?みなさんのアドバイス待ってます☆よろしくおねがいします☆

A 回答 (1件)

その3つの中でしたら、DHCをおすすめします。

キャンメイク・セザンヌはお手頃化粧品ですが、お肌にはあまり良くない気がするので(私も高校生の頃は使ってましたが…)。
個人的には、クリアマスカラだと隣り通しのまつ毛がくっつくだけで、あまり効果ないと思います。禁止だから仕方ないですけどね。

普通の黒マスカラを使えるなら、繊維入りマスカラではなくフィルムタイプ(デジャビュとか)を薄くぬると自然でいいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます☆
実践してみたいと思います☆