No.2
- 回答日時:
梅干を1-2個入れて煮ると煮くずれしにくくなります。
かすかに梅干の味というかかおりが残りますが、嫌いじゃなければ逆にいい風味。あとひっくり返したり、取り出すときに失敗しないように、鍋底に竹の皮か、鉋屑の大きいやつ---なんていいましたか、ああいうのを敷くといいです。
早速ご教示いただき、ありがとうございました。梅干は入れてみたのですが、皮がペロリと剥げてしまいました。
竹の皮や鉋屑は手に入りにくいので、キョウギではどうなのかなと思っています。
No.1
- 回答日時:
こんにちは、主婦です。
一番のお勧め方法は、やはり『圧力鍋』です。
骨まで柔らかくなりますので、圧力鍋で一度
調理されてみては如何でしょうか?
安い物ですと、中鍋程度で2~3000円で
買えます。
他には、ビーフシチューや豚の角煮や、
ご飯も炊けたりもします。
お勧めです!!
ありがとうございました。
実は、十日ほど前、旅行中に、あるペンションで秋刀魚を圧力釜で煮たのが出てきました。大変キレイに、しかも骨まで柔らかく煮えていたのを思い出しました。それで、「納得」した次第です。休眠中の圧力釜で、近日中にやってみる積りです。
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