今から楽しみな予定はありますか?

小売業をやっています。
ネットショップやアフィリエイトでの販売は行っていますが、
携帯コンテンツや、そのマーケットに関しては全く知識がありません。

そこで携帯を使った販促サービスや、なるほど!と思わせるような
システム、またはそれを扱っている会社をご存知でしたらお教え頂けませんでしょうか。

要は商圏を携帯ユーザにも広げたいのですが、何をどうしていいのか分からないのでお聞きしたい‥というこの身勝手さです‥。

併せて携帯市場での資料などあれば嬉しいです。
叱咤を覚悟で聞かせて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します!

A 回答 (2件)

携帯市場に力を入れているのがビッタ○○です。

「携帯なら○○ターズ」って有名かな?

本来は、ショッピングモールとしてやっているようですが、
楽天やヤフには敵わないようで
携帯市場に的を絞ってやってるようです。
ノウハウもしっかりしてるようですが、
携帯市場は、まだまだ微弱のようです。
これから伸びるのではないでしょうか?

しかし楽天やヤフと同じ位経費は掛かりますよ。
(各地でセミナーもやってるようです)
    • 0

具体的な名前が頭から出ないので、恐縮ですが、某ビジネス番組で、携帯ビジネスの話題のたびに出てくる女性服専門の携帯サイトがあります。

主観ですが、ネット利用層の高い若者の中でも、男性より女性の方が、携帯利用率が高いので、その顧客層を狙ったうまいサービスだと思います。

番組で聞く限りのサービス内容は、それほど特徴は感じませんでした(わたしが男だからかな?)。女性服を携帯で写真で見せ、料金を提示しておく程度だったかと(いくらか情報は載っていると思いますが)。

それで、年商が確か億単位だったと思います。

携帯の場合、情報量がPCより少ないので、SEOとかサイトのデザイン・機能は、あまり関係しないかもしれません。

そういう意味では、携帯をよく使い、口コミをよくしてくれる若い女性をターゲットにしたビジネスは、わかりやすい成功例だと感じています。
    • 0