視力回復って出来ますか?
最近視力が悪くて、困ってます。(両目とも0.6です)そこで考えたんですが、視力を回復するトレーニングなんてありませんか?眼鏡をかけるのは嫌で、コンタクトも危険なので控えたいのですが・・・。なるべく効果絶大なものがいいんです。
どなたかお分かりになる方、この近視地獄から救出してください!!!!
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
すぐによくなる!なんてものはありませんよね。地道な努力がひつようです。例えば水晶体運動とか・・・
(1)遠近を交互にみてピントを合わす運動。
(2)目をぐっとつむってぱっと開く運動。
(3)目の玉を上下左右に動かす運動。
(4)物のふちを目の玉だけでなぞっていく運動。
そして、終わったあとは目をつむって軽い指圧マッサージ。外にいるときは、緑の山をみるのも目に優しいです。市販でアイマスクというものも売ってますが、これをするとしばらく視力が上がった気がしましたが、なにせ私も続かないもので絶対とはいいきれません。でも、運転免許の書き換えが近づいてきたのでしばらくアイマスクでトレーニングしてましたら、メガネつきの条件がとれました。
この回答へのお礼
そうですか。すぐに回復するようなものはないんですか・・・。
という事で、地道にトレーニングしてみます!
No.3ベストアンサー10pt
誰にでも、効果があるとは、言えないのですが、仕事で1日コンピューター作業で、視力が下がりだしたときは、少し温かい目の タオルで、目を覆い5分ぐらいしてから 取り、片目ずつ10センチぐらいの所に置いた カレンダー文字が 1CMぐらいの見つめてから、5Mぐらい先のものを、見てこの繰り返しを、両目を、行うと目の周りの筋肉の緊張がほぐれて 最近は、メガネを あまりかけずに、居れるようになりました。
こんばんは♪
以前に視力回復の方法について答えたのがありまして。
テレビの番組で紹介されていた方法でしたが、毎日きちんと行えば早い人で2週間目くらいから
効果が現れてくるとのことでした。
ここのページの回答NO.3です。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 28日)
胃腸の弱い人は、鯛を食べよう
人間ドック予約サービス
名古屋脳神経外科クリニック・名古屋脳ドック (愛知県)
●日本脳ドック学会認定施設です。 ●土日祝日も受診可能です。 ●脳ドック専門医療機関で検査・・・
メディカルスキャニング用賀 (東京都)
【用賀で受けるMRI・CTによる画像検査診断。土曜日も診療】 メディカルスキャニング用賀は・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?