No.2ベストアンサー
- 回答日時:
アメリカに38年住んでいる者です。
私なりに書かせてくださいね。これはa comparison between a heart and a pumpと言う、心臓とポンプとの比較、と言うフィーリングではないのですね。
つまりこの表現(ご質問の)はあくまでも、心臓をポンプと比較すること(例える事)、と言っているのです。 つまり、心臓と言う物が主題になっているわけです。 言いかえると心臓のことを言っているのであってポンプはどんなポンプでもいいわけです。 ですから心臓にはtheがつき、ポンプにはaと言う不定冠詞が使われているわけです。
a comparisonはひとつの比較と言う事になり、comparisonsのうちのひとつなわけです。
当然ながらポンプを主体としてそれを心臓にたとえると、と言う方向にこの文章を持っていくとなると、the comparison of the pump to a heartとなるのですね。
しかし他に主題があり心臓のポンプとの比較・たとえであればa hear to a pumpと言う表現はもちろん考えられます。The comparisons of a heart to a pump, a kidney to a filter, and a brain to a computer are all very simplified explanation of the functions of our (body) organs.と言うようにたとえをいろいろ持ってきているわけですね。
これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。
No.1
- 回答日時:
a heartとすると、ある個体の心臓のみに関して比較するということになり、その個体以外の心臓には当てはまらないということになります。
でもポンプにたとえることができるのは、ある個体の心臓に限られません。ですから、a heartは不適切ということになります。また、a comparisonとすると、他にも心臓とポンプを比較した文章や論文が沢山あってはじめて成立する文章ですので、そうでない場合はtheの方が適切となると思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 英語 英文の添削をしてほしいです。 2 2022/07/12 12:07
- 英語 doingとthe doingの違いと使い方について 6 2022/12/25 22:58
- 洋楽 次の魂・心に響く歌手・曲と同等か上回ると思われる歌手・曲があれば教えてください。 10 2022/11/26 21:27
- 英語 この英文の意味をおしえてください 3 2022/04/13 10:00
- 英語 課題でこの英語の文章のSVOの分析や()等の括りを出されたため、できるだけ完璧にしたいのですが、自身 1 2022/12/16 13:29
- 英語 The edges of the membrane were left outside the wi 3 2023/03/22 12:21
- 英語 "In a considerable effect to those..." の In は正しいか? 3 2023/06/22 07:58
- 英語 Ninety bone level Straumann implants will randomly 1 2022/07/18 11:14
- 英語 構文 難 2 2022/06/25 21:08
- 英語 Therefore, it appears to be more logical to avoid 2 2022/07/05 15:31
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
TOEIC講座が届きました。
-
英検2級に合格出来る単語数とは
-
英検1級の英作文の作り方について
-
英検一次試験の配点
-
英語を強みと言えるのってTOEIC...
-
高2です。僕は去年初めて英検準...
-
to-不定詞とingの使い分けを教...
-
1年生のうちに英検二級を取得し...
-
英語の推量について、
-
英検準二級ライティングテスト...
-
自分の部屋に炬燵
-
it's been a while.は、it's be...
-
TOEIC890点は高得点とされますか?
-
TOEICスコアの書き方
-
大学入試と英検
-
勉強するときとしない時
-
Studying hard, we get a lot o...
-
勉強計画
-
英語の資格
-
来年、TOEICをはじめて 受験し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
来年、TOEICをはじめて 受験し...
-
英語の資格
-
英検2級に合格出来る単語数とは
-
英検二級と漢検二級の合格難易度
-
勉強計画
-
英検準1級ってどれくらいすごい...
-
( ) I met John, he was still ...
-
In my opinion, This is too tr...
-
勉強するときとしない時
-
英検準1級って?
-
英検
-
英検二級の面接でやらかした高2
-
英語の推量について、
-
so frightening a novel の冠詞...
-
大学入試と英検
-
TOEICスクールの検討
-
英検二級の面接で盛大にやらかす
-
英語 i miss you の ニュアンス...
-
TOEFL百点以上って
-
命令形ではないのに命令してい...
おすすめ情報