No.2ベストアンサー
- 回答日時:
2年連続 夏休みに ロッテワールドへ 個人手配で家族(夫婦と子ども1人)で行きました。
英語はもちろんハングル語もできません。
チケット売場で
2(ツー)アンド チャイルド1(ワン)と言ってJCBカードで入場しました。
もし前日に明洞に行かれるのであれば、ソウルのJCBプラザにディスカウントパスポートがありました。
当日でもロッテワールドの地下鉄改札出口とロッテデパート(地下1階)の間の広間に観光案内所があります。
日本語通じますので ロッテワールドの割引券ある?と尋ねたら2種類くれました。
ロッテワールド入場後、日本語の案内書くれますので参考にして下さい。
急流滑りは、かなり並びますので、早朝にトライして下さい。
昼食は園内で(メニュー指差しJCBカード払い)
夕食は側のロッテデパート地下で閉店30分前に行くと寿司とパンが半額(もちろんカード払い)キムチもお土産に1キロ1万ウォンと免税店よりも安く買いました。
前半に書きました、広間の観光案内所の近くにセブンイレブンでおにぎりとカップラーメンを夜食に(もちろんカード払い)買いました。
両替は空港で1万円して、できるだけカード払いをおすすめします。
お隣の国ですから何の心配もいりません。
周りの韓国人の方々は大変親切でした。
よいご旅行を
詳しい情報、ありがとうございます!観光案内所、日本語通じるんですね!
園内、セブンイレブンもカード払いでいいんですか・・。3万位は両替しとかなきゃダメかなと思ってましたが、カードがそこまで使えるなら、1万位でいいですね。あんまり現金じゃらじゃら持っていたくないですし・・。実は今回の旅行は子供との二人旅なので、かなり気負ってしまって(苦笑)。頼れるのは自分だけだ!なんて・・。
でも、回答を拝見して、肩の力が抜けたというか・・ホッとしました。ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
ハングル出来なくても全く問題ないです。
特に窓口の人なら片言の英語でも大丈夫なはずです。
ちなみに私は1年前だったでしょうか、窓口でカード払いしたところ割引で購入できました。(事前情報がなく、窓口に貼ってあったポスターを見てカード払いにしました、現在は分かりませんが)
またまたちなみに、電車から地下を通って遊園地入り口に行くのを間違えて地上に出てしまい、反対側の誰もいない入り口から入場しました。
ですが、その入り口前の道路は、韓国ドラマ『天国への階段』で、チェ・ジウが車に轢かれた場所だったので、思わずラッキーと思ってしまいました。(韓ドラマファンでなければ全く意味のないスポットですが・・・)
最後に・・・参考まで、一般人に英語で質問しても通じませんでした。バス、地下鉄など。バスは『ボス』地下鉄は『チハチョル』、地下鉄はサブウェイ、チューブ、アンダーグラウンドなど色々試しても「何言ってるの、この人?」という感じでした。
是非楽しんできてくださいね。
ええっ!?それはすごいですねー!わざわざそちら側に行ってみたりして・・。
窓口は私の下手~な片言の英語でも大丈夫?そうですね、安心しました。
皆様にご回答頂いて、本当に助かりました。モヤモヤの不安が解消されました。思い切り楽しんできたいと思います。どうもありがとうございました!!<(_ _)>
No.1
- 回答日時:
私も10年近く前、初韓国のときにロッテワールドにいきましたが、現地のチケット売り場で簡単に買えましたよ。
そのときは韓国語は挨拶すらできませんでしたが。そのときは「パスポート、アダルト、ツー、プリーズ」とかなんとか、適当に英語の単語を並べて買ったように思います(だいぶ昔のことなのでかなり記憶はあいまいですが・・)ロッテワールドの日本語サイトもあるので値段とか種類を下調べしていかれてはどうでしょう?
参考URL:http://www.lotteworld.com/Global_japan/
そうですか、簡単にチケット売り場で買えるのですねー。参考URL、ありがとうございます。パスポートを購入しようと思っています。初韓国、楽しみであり言葉の面で不安でもあり・・・。ドキドキワクワクです。ありがとうございました。