重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

飛行機で大空を飛んで景色を見られるソフトを探しています。

戦闘用のソフトでもいいので景色が綺麗なソフトを知ってる限り教えてください。
よろしくお願いいたします♪

A 回答 (4件)

いわゆるフライトシミュレーターでしょうか。

それならばPS2などのハードで出ている物よりもPCで出ているマイクロソフトのフライトシミュレーターがリアルです。
ただデフォルトの状態では日本は結構手抜きで作ってあるので(世界全体をカバーするために日本の市街地まではきれいなグラフィックがないわけです)景観を求めるならアドオンソフトが必須でしょう。
グラフィックを綺麗に表示するためにかなりのスペックのPCとグラボがいりますが飛行機の操縦のリアルさ、アドオンの種類、天候や時刻の設定などでは家庭用ゲーム機の比ではないので一度検討してみてはいかがでしょうか。

参考URL:http://www.microsoft.com/japan/games/fs2004/defa …
    • 0
この回答へのお礼

たしかにパソコンのゲームでいいのは沢山あるんですけど、このパソコンは居間にあるものなので、あまり雰囲気を味わえないのでやはり自分の部屋でできるPS2のソフトがいいですね。
回答ありがとうございます!

No.2

エナジーエアフォースのほうが画質的には綺麗ですね。
エアロダンシング自体が製作されてから結構年数が経ってる(セガのドリームキャスト発売直後)のでポリゴンがやや荒いところがあるのと飛行コースもやや少ないのでエナジーのほうがキレイです。
ただ、PC版でもあるのでゲーム機持ってない人でも遊べるのがメリットかな。(^^;
    • 0
この回答へのお礼

再度回答ありがとうございます!
そうなんですか!やっぱ画質は重視しますので、聞いておいて良かったです。

エアロダンシングFかな~。

面白いのでやってみてください。
訓練が面白いです。
景色もなかなかいいんじゃないかと・・・。
    • 0
この回答へのお礼

エナジーエアフォースとどっちが綺麗でしょうか?
またまた、質問してしまい、すみません。

ゲームソフトの作られた映像ではなく、実際の自然の映像を見たほうが感動しますよ。

操作は出来ませんが。
 ”空中遊覧~鳥瞰・日本列島縦断飛行”というシリーズが、近日発売されますので、参考にされては? 他にも空撮シリーズは、多々あると思います。
    • 0
この回答へのお礼

自然の映像もいいのですが、やっぱ自分で操作して好きな景色をみたいんです。せっかく回答してくださったのに申し訳ございません。