重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近話題のKAT-TUNですが、テレビで何度も、赤西くんと亀梨くんは「ポスト・キムタク」候補みたいなことを言っているのを耳にしました。
 「ポスト・キムタク」ってどういうことでしょうか?タッキーは違うんですか?

A 回答 (2件)

ポスト○○っていわれその人を超えた人はいないからねえ・・。

事務所が30代になった木村さんの跡継ぎをっていうプッシュがあるから、マスコミが書いてるんだと思います。

滝沢君は明らかに路線がちがうと思いますが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>ポスト○○っていわれその人を超えた人はいないからねえ・・。
そういえばそうですね。マスコミが大げさに書いてるんでしょうね。

次のキムタクになる存在、という意味です。

つまり、将来は、キムタクのように人気者、キムタクのようにテレビで引っ張りだこ、キムタクのようにモテる・・・
など、キムタクのように・・・なるという意味です。

特に亀梨くんは、自分でも意識しているのか、ドラマのお芝居をみても、ちよっと昔のキムタクっぽいです、しぐさとか。

滝沢くんは、世間ではそう言われてないですね・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

タッキーは、一昔前まではすごく騒がれていましたけど、そういえば最近落ち着きましたね・・