No.6ベストアンサー
- 回答日時:
土曜日は朝の全国番組が終わるとアンデュ(ローカル情報番組)、昼メレンゲか新喜劇、ぐっさん家(DonDokoDon山口さんの番組)、夜はIQサプリ、めちゃイケかニッポン!チャ×3、恋から、ナイナイサイズ、深夜スーパーサッカープラス、光る!スポーツ研究所(伊集院光さんのスポーツ番組)、ノブナガ(今田&東野のWコウジがやってる番組)、サタうま(フジテレビ系地域放送うまッチ!の関西テレビ系地域放送番組)。
日曜日は午前中サンデーモーニング、いいとも増刊号かサンデージャポン、昼アッコにおまかせ、でぶや再放送、たかじんのそこまで言って委員会、夕方スポーツスタジアム(ドラゴンズ&グランパス中心番組)、笑点、ドライブ A GO!GO!、トコトンハテナ、夜鉄腕DASH、あるある大辞典2、堂本兄弟、深夜やべっちFC、GET SPORTS。
これだけが家にいたり、起きていたら見る番組で、土日に限らず吉本があるからか関西よりで関西芸人がローカル番組やってたり、在京局番組の放送時間を別時間にしてまで関西系列局番組を放送したりしてます。
No.7
- 回答日時:
<土曜日>
目覚めたころにちょうどやっている「王様のブランチ」を見ています。
昼からはバラエティの再放送ばっかり。
夕方がとてつもなく退屈。
夜はバラエティを見て2時間ドラマを見て・・・
夜中は音楽番組を。
<日曜日>
目覚めたころにちょうどやっている「いいとも増刊号」を見ます。
終わったら「アッコにおまかせ」。その次は「アタック25」。
午後は競馬だゴルフだって興味ない人には生殺しのような放送。
あとの楽しみは「サザエさん」と「情熱大陸」だけ。
土曜も日曜も午後はとんでもなくつまらんですね。
まぁ出かけていたら支障はないわけですが、今日のように雨が降っていると・・・(北海道)
CS放送とか入れればもっと退屈せずにすむんでしょうけど。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
天気により、見る時間も変わりますが、ゴルフ、テニスは
ほとんど見ますが、興味ない人にはつまらないでしょうね。
No.5
- 回答日時:
お昼は競馬中継を見ることが多いです。
(馬券は買わなくなったけど、見てます)
でも、今現在は野球のアジアシリーズを見てます。
日曜朝は「ザ・サンデー」か「サンデーモーニング」を見ることが多いです。
ちなみに土日の夕方ならNHKラジオ第一放送の「地球ラジオ」がおすすめですね。
日曜の夜なら「ラジオふるさと便」も。
この回答へのお礼
「地球ラジオ」は私も好きです。なぜか、毎回聞けなくて(用事にため) 聞けた時はどこかに車を止めて聞いたりしています。回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
平日にくらべると、面白い番組は少ないと思います。
関西地区では、土、日はAMラジオ放送のほうが面白い番組がたくさん放送されていますので、主にラジオを聴いています。
土曜日のテレビ番組で、私が欠かさず見ているのは、「BS日本のうた」です。
出演歌手の方が、持ち歌以外の歌を歌われることが多く、これがオリジナル歌手の歌より良かったりすることが少なくなく、他の歌謡番組とは一味違った趣があります。
放送時間は、BSハイビジョンが毎週土曜13:00、BS2がその日の19:30から同一内容のものを放送します。
また、再放送が原則としてその週の金曜20:00からです。
ただし、月1回ほど(最終土曜日の場合が多い)別番組が放送される場合があります。
参考URL:http://www.nhk.or.jp/uta/