重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前からずっと思っていたのですが、ロンドンブーツはそのうちアツシのピンになるだろうなと思っていたのですが、いまだに結構コンビでやってますね。そこが非常に不思議です。ロンハーを見ててもアツシの10分の1も喋って無いしまるではたらいてない。やっぱり亮のボケキャラは必要なんですかね。でも、ボケキャラだけで、こんなにもちますかねぇ。今後も、あのスタイル、ポジションでコンビを続けていくのでしょうか。皆さんは、どう思いますか?

A 回答 (3件)

逆に淳1人になったらロンブーは駄目になるんじゃないでしょうか。

淳が知的すぎてお笑いとして成り立ってないように思えます。
かといってイケメンタレントという風貌でもありませんし(顔だけの話ではなく)
それに淳が「1人でやる」と言い出したらかなり反感を買いそうです。なんとなくですが。
    • 0
この回答へのお礼

二人で、ちょうどいいバランスってことですかねぇ。たしかに淳が「1人でやる」と言ったらまちがいなく反感かいますね。

ちょっと前のテレビで言ってたんですが、デビュー前は亮がめちゃめちゃひっぱっていってたって。

あと、淳が亮がいないとできないことがあるんだかなんだかーって前に言ってましたね。それか、亮とコンビでしかやらん!かな。
あいまいですんません。
    • 0
この回答へのお礼

私も、その放送観てました。でも、いくら昔、亮がひっぱってたって今があれじゃぁ…。それとも、コンビ愛なんですかねぇ…。

ギャラが安ければ、あえて切る必要もないでしょう。

田村淳よりロンドンブーツのほうが知名度ありますし。コンスタントに冠番組やってますから切るタイミングもありませんね。コンビっているだけで意味があるときもありますし、人気が続く限り今のままだと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。ありがとうございます。