こんにちは。
最近ふと、10年以上前の「ファミコン」機でのゲームをやってみたいと思いました。
特に思い入れが深い、「熱血硬派くにおくんシリーズ」「ツインビー」「迷宮組曲」「キャプテン翼」
などが、ひじょ~にやりたい!!!
ゲーム業界も様変わりしてしまった今、このようなゲームはもうできないのでしょうか。
私の家には、とりあえず動くと思われるファミコン本体は、あります。
しかし、上記のソフトは見当たらない…(涙)
ソフトはどのようにしたら手にはいるのでしょうか。
中古ショップでこのような古いものを扱っているところを探すしかないのでしょうか。
FFがワンダースワンに移植されているように、移植されてたりはしないのでしょうか。
とにかく、上記のソフトをはじめとする、なつかしのゲームを今、再びやることができる方法がありましたら是非教えてください。
よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
最近はよく見かけるようになりましたが、やはり昔の物ですからレアですよね?
FC本体は、AV仕様のニューファミ(マイク無し)がオススメです。
ゲーム専門店に行けばあります。
ゲームですが、人気シリーズは高いですよ?
特に、くにおくんは、オークションでもかなりの人気、高価商品です。
ツインビー、迷宮組曲あたりは、手にはいると思います。
オークションが無難ではないでしょうか?
オススメURL貼っておきます。
参考URL:http://www16.big.or.jp/~shumaru/,http://www.auct …
お礼遅れてしまいもうしわけありません!
教えていただいたサイト、見てみました。
なるほど、結構出品されてるんですね。
でも落札は難しそうな印象が…。
もうちょっといろいろ探って調べてみることにします!
ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
東西線の浦安駅を降りてすぐのゲーム中古ショップ(名前忘れました。
すいません。駅から歩いて五分くらい。)に大量にありました。値段も。300円くらいから3000円くらいと、比較的手ごろです。dopeheadzさんはどこにおすまいかわかりませんが、近かったらいってみたらどうですか。情報をくださってどうもありがとうございました!
あいにく私は関東からは遠いところに住んでいるので、なかなか行けそうにありません。
でも、未だにたくさん残っていることがよくわかりました。
No.5
- 回答日時:
あなたの質問を見ました。
近所の店とかでもたまに売っています。でも自分がやりたいゲームってなかなか見つからないものですね。
そこでいい情報ですが、通信販売ならいくらでも自分が欲しいソフトが見つかりますよ。ここがいいっていうのは自分で決めて欲しいですから、ます通販のお店検索方法を教えます。
1:yahooジャパンで検索 http://www.yahoo.co.jp
検索の枠に『ファミコンソフト 通信販売 (激安)』←(思いつく言葉など)
を入れて検索してみると340件ほどのお店が出てきます。
2:次はあなたが見たいお店のURLをさがしまわり欲しいソフトを
見つけるだけです。そしてできるだけ1本のソフトでも何店か調べてみると
安いのが見つかると思うので頑張ってください。
教えていただいた方法で、たくさんの商品を知ることができました。
ファミコンソフトの通販って、ビジネスとして確立してるんですね。
やはり今では入手困難ということで。
いろいろ探ってみて、もっと考えてみようと思います!
No.4
- 回答日時:
リメイクなら、一部されているものがありますよ。
「迷宮組曲」はゲームボーイで「ミロンの迷宮組曲」(10年ぐらい前、ハドソンより発売)スーパーファミコンで「ドレミファンタジー」(5年ぐらい前、同じくハドソンより)が出てましたね。
「ツインビー」のシリーズも何作か、ゲームボーイで出てるはずです。
「くにおくん」もゲームボーイで「熱血硬派くにおくん 番外乱闘編」(10年くらい前)など。(他にもあったような…)
「キャプテン翼」は、今年2月末に、ゲームボーイアドバンスのソフトとして、「キャプテン翼 栄光の軌跡」が発売されてましたよ。
…という事で、キャプテン翼以外は、古いソフトなので、手に入りにくいかもしれませんが、今なら、アドバンスがあれば、けっこういろいろなソフトが楽しめるはずです(^^)。
あまり回答になってないかもしれませんが、これにて失礼。
お礼遅れてしまいもうしわけありません!
そんなにもリメイクされてるとは、知りませんでした!
名前を変えて、意外にも再販されてるんですね。
移植先としては、GBやWSが多いみたいですね。
大変参考になりました!