重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が財布をほしがっているのでクリスマスにプレゼントしようと思います。
ちなみに今つかっているのはモトカノにもらったポーターです。

ポーターが予算てきによいのですが、モトカノを忘れたいだろうに同じところのを買うのはどうかと思います。

予算は2万~3万くらいです。

彼は「使いやすい財布」を求めているらしく、ブランドにはあまりこだわらなそうなタイプです。けど、せっかくならブランドをあげたい気持ちもあります。

どこで買えばいいか、ぜひ教えてください。

A 回答 (2件)

私は、今年の誕生日、彼にコムサの長財布をプレゼントしました。

私はあまりブランドとか知らないし、彼も
こだわりがないとのことだったので、
丸井の男性モノ財布コーナーで
男性の店員さんに自分が持つとしたら、どんなのがいいかを
聞いて、コムサに決めました。
使い勝手は重要ですよねー。
私は、とっても気に入ったデザインがあったので、
少しだけ使い勝手の重要視度を下げてしまいましたが…
喜んでくれたみたいで、今でも大事に使ってくれています。
    • 0

二つ折りなのか、札入れ・小銭入れと分けるのかによって異なると思うのですが、

私はプラダの二つ折りを使用しています(昨年のクリスマスに嫁からプレゼントされました)。

ブランド品で、二つ折りの中では使い勝手は抜群です(カードポケットが豊富)。
そして、ブランド品でありながらシンプルなデザインなので、嫌味がありません。予算内で十分納まります。
正規ショップで購入するとやはり定価となりますが、キムラヤ辺りだと若干安くなります。
※激安店やオークションでは、パチモンも多いのでお気をつけ下さい
    • 0